Вторник 23 Май 2017, 02:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Светлана Медведева стала «почетным орленком»

Светлана Медведева стала «почетным орленком»

19 августа 2009 09:33

Светлана Медведева, супруга российского президента, накануне открыла во Всероссийском детском центре «Орленок» фестиваль детского и юношеского творчества «Культура мира - детям», сообщают Вести.

На торжественной линейке Светлана Медведева отметила, что очень рада посетить «Орленок». Она назвала его «светлой и прекрасной территорией детства, куда мечтают попасть тысячи мальчишек и девчонок не только из России, но и всего мира».

«Фестиваль позволит вам почувствовать себя наследниками великой русской культуры. Педагоги помогают вам раскрывать таланты, в лагере орлята учатся дружить, уважать старших и заботиться о слабых. Эти благородные черты всегда были присущи нашему народу»,- сказала первая леди, обращаясь к ребятам. Она пожелала участникам и гостям фестиваля удачи, приятных общений и ярких впечатлений.

Орлята ответили ей громким «спасибо», а затем Светлану Медведеву посвятили в орлята, повязав ей галстук и накинув ленту с надписью «Почетный орленок». Отдыхающие в лагере ребята пригласили Светлану Медведеву посетить «Орленок» вместе с Дмитрием Медведевым в следующем году, когда детский центр будет отмечать свое 50-летие. Также для Медведевой провели экскурсию по «Орленку», во время которой она общалась с ребятами, приветствовавших ее громкими криками «Ура» и «Добро пожаловать».

Первая леди осмотрела работы участников конкурса детского рисунка мелками на асфальте. По словам одной из участниц, эти работы символизируют жизнь, которую выбирает новое поколение - спорт, знания и культуру. Особенно Светлану Медведеву впечатлили ребята, занимающиеся в смене «Юный спасатель», которые на практике отрабатывают навыки спасателей, занимаясь, в том числе, и на скалодроме.

Светлана Медведева также посетила творческие мастерские, в которых орлята обучаются народным промыслам, расписывают русскими орнаментами ткани и изготавливают из ткани цветы. Они подарили первой леди свои поделки - открытку с русским орнаментом с ее инициалами, букет полевых цветов в плетенной корзинке и легкий платок цвета морской волны, вышитый по технике «ботик», на котором изображены море и ракушки. Этот подарок Медведева сразу примерила, накинув на плечи.

Кроме того, первая леди приняла участие в акции «Журавлик мира» - собственноручно сделала надпись на бумажной журавлике «Да будет мир человечеству во всем мире» и прикрепила его к столбу мира с пятью гирляндами, которые символизирую пять континентов. В настоящее время в «Орленке» отдыхает 2600 ребят, среди которых 100 детей погибших военнослужащих.



Ключевые слова: дети, светлана медведева

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus