Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:35
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Уральские военные начали отбор кандидатов для поступления в центр подготовки сержантов

Уральские военные начали отбор кандидатов для поступления в центр подготовки сержантов

19 августа 2009 15:34

В Приволжско-Уральском военном округе начался отбор кандидатов для поступления в центр подготовки сержантов, созданный на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища. Обучение сержантов будет проходить в течение 2 лет и 10 месяцев, сообщили в пресс-службе ПУрВО.

Отбор кандидатов проводится из числа военнослужащих, проходящих службу в Вооруженных Силах, и граждан из запаса. Для эффективного отбора кандидатов в Асбестовском гарнизоне ПУрВО работает конкурсная комиссия. В срок до 1 сентября предварительный отбор пройдут более 400 кандидатов из числа сержантского и рядового состава, а также граждан, призванных из запаса.

Все кандидаты пройдут медицинскую комиссию, профессиональный отбор, а также проверку уровня физической подготовки и знаний общеобразовательных дисциплин.

При поступлении курсанту предлагается заключить контракт на срок обучения и на 5 лет службы в войсках после окончания вуза. Во время обучения курсантам предусмотрена выплата ежемесячного денежного довольствия в сумме 15 тысяч рублей (отличникам, по результатам сессии, дополнительно будет выплачиваться 5 тысяч рублей ежемесячно), а по окончании обучения и назначении на должность в соединения и воинские части их денежное довольствие будет составлять не менее 35 тысяч рублей в месяц.

Выпускники центра подготовки сержантов получат не только военную специальность, но и гражданское среднетехническое образование. Обучение курсантов начнется с 1 декабря 2009 года.



Ключевые слова: армия, пурво

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus