Суббота 10 Декабрь 2016, 12:00
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Россия произведет 40 миллионов доз вакцины против свиного гриппа

Россия произведет 40 миллионов доз вакцины против свиного гриппа

19 августа 2009 16:45

Российские предприятия произведут 40 миллионов доз вакцины против свиного гриппа. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков после заседания правительственной комиссии по новому гриппу, передает РИА Новости.

«Средства на производство вакцины предусмотрены и будут выделены. Предприятия, которые будут в этом участвовать, к работе готовы»,- сказал Виктор Зубков.

Виктор Зубков сообщил, что «работы по вакцине» ведутся по графику, ее клинические испытания должны завершиться в конце августа, промышленное производство и поставка в лечебные учреждения намечены на ноябрь этого года.

Ранее сообщалось, что правительство выделило более 340 миллионов рублей на мероприятия по предупреждению распространения вируса А/H1N1, и большая часть этих средств была направлена на разработку вакцины.

Кроме того, Виктор Зубков на заседании комиссии сообщил, что в 2009-2010 годах правительство планирует выделить 4 миллиарда рублей на производство вакцины и ее поставку в лечебные учреждения. Разработка соответствующего проекта распоряжения завершается.

По словам первого вице-премьера, в финансировании профилактических мероприятий участвуют и региональные бюджеты. Средства направляются на приобретение, в частности, лекарственных препаратов, защитных масок, аппаратов для искусственной вентиляции легких.

«То, что работа ведется в нормальном, спокойном режиме на высоком уровне, показало и заслушивание регионов на заседании комиссии»,- отметил он.

На заседании комиссии были заслушаны отчеты Нижегородской области и Татарстана о мерах, принимаемых для профилактики распространения гриппа А/H1N1.

На сегодня в РФ зарегистрировано 180 случаев заболевания этим видом гриппа.



Ключевые слова: виктор зубков, здравоохранение, правительство рф, свиной грипп

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus