Четверг 8 Декабрь 2016, 12:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Комитет по защите прав потребителей будет реорганизован в муниципальное учреждение

Комитет по защите прав потребителей будет реорганизован в муниципальное учреждение

21 августа 2009 12:37

Муниципальный комитет по защите прав потребителей вскоре будет реорганизован в муниципальное учреждение. Об этом заявили на брифинге заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский и председатель комитета по защите прав потребителей Андрей Артемьев, передает АПИ.

Основные причины смены организационно-правовой формы - крайне высокая трудовая нагрузка и множество юридических ограничений, накладываемых на муниципальных служащих. В частности, нынешняя деятельность комитета подразумевает лишь консультативную работу (без права оказания платных услуг) и сужает сферу его аналитико-правовой работы. Кроме того, десяти сотрудников защитной структуры явно недостаточно для полуторамиллионного мегаполиса.

«К нам часто обращаются граждане с просьбой участия в их судебных делах, многие из них за квалифицированную и грамотную поддержку готовы платить деньги. Как муниципальный орган мы не имеем права не то, что участвовать в судах, но даже готовить для людей исковые заявления. Не удается проверить уровень и качество работы многочисленных юридических и адвокатских практик, коммерческих организаций по защите прав потребителей. После преобразования, мы сумеем расширить круг полномочий и вступать в ассоциации и союзы, и более массированно защищать наших сограждан»,- заявил председатель комитета по защите прав потребителей Администрации города Екатеринбурга Андрей Артемьев.

Такой же точки зрения придерживается заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский. По его словам, комитет в существующей форме практически исчерпал возможности для дальнейшего развития. «Сегодня существует острая необходимость в появлении органа с правом проверки конкурсов или процедур. Комитет подобных полномочий не имеет, хотя у него есть большой потенциал. После реорганизации новая структура сумеет заключать какие-либо договоры с подрядчиками или выступать в подобном качестве»,- убежден Александр Высокинский.

По словам спикеров брифинга, сегодня готовится Постановление Главы Екатеринбурга о реорганизации комитета по защите прав потребителей. Муниципальное учреждение разместится на том же месте, телефонные номера, скорее всего, останутся прежними.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, андрей артемьев, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, екатеринбург, комитет по защите прав потребителей

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus