Пятница 9 Декабрь 2016, 22:23
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Экс-министр здравоохранения РФ окончил духовную семинарию

Экс-министр здравоохранения РФ окончил духовную семинарию

24 августа 2009 10:54

Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко - теперь протоиерей Георгий, получил справку об окончании экстерном Ташкентской духовной семинарии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя учебного заведения.

Один из лучших кардиохирургов страны Юрий Леонидович Шевченко был назначен министром здравоохранения России указом Президента России 5 июля 1999 года и возглавлял этого ведомство до 2004 года.

К взаимодействию с Русской православной церковью Шевченко стремился всегда. Возглавляя Военно-медицинскую академию, он привлек духовенство к активному участию в воспитательно-педагогическом процессе. На посту министра здравоохранения обратился к патриарху Московскому и всея Руси Алексию Второму с просьбой освятить здание ведомства - и патриарх освятил его в 2002 году.

Между Минздравом и Московской патриархией также было подписано соглашение о духовном окормлении работников отрасли, медперсонала и пациентов.

Благословение на то, чтобы стать священником, Юрию Шевченко дал патриарх Алексий Второй и 22 февраля 2009 года был рукоположен (возведен в сан) с именем Георгий. С тех пор Шевченко совмещает профессиональную медицинскую деятельность с иерейским служением.



Ключевые слова: здравоохранение, минздравсоцразвития рф, православие, религия, юрий шевченко

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus