Вторник 30 Май 2017, 16:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Ингушетии отменен режим контртеррористической операции

В Ингушетии отменен режим контртеррористической операции

24 августа 2009 16:31

Режим контртеррористической операции, который был введен 22 июня этого года после покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, отменен, передают Вести.

Как сообщила официальный представитель УФСБ по Ингушетии, решением оперативного штаба республики режим КТО на всей территории Назрани отменен в понедельник в 14:00 (16:00 по уральскому времени).

По ее словам, за этот период в рамках данного режима правоохранительным органам удалось ликвидировать несколько бандглаварей и изъять оружие и боеприпасы. «В частности, в Назрани в ходе спецоперации были ликвидированы трое боевиков, двое из которых - Алиев и Пакиев - причастны к убийству зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азы Газгиреевой и убийству старейшины Адрахмана Тимирханова. Также были уничтожены остатки банды так называемого лидера бандгруппы «Хузейфа» в муниципальном округе Плиево города Назрань. Кроме того, обнаружено несколько крупных тайников с оружием и боеприпасами»,- сказала представитель УФСБ.

С отменой режима КТО в Назрани сняты все ограничения, которые вводились для населения города и передвижения автотранспорта.

Напомним, Юнус-Бек Евкуров 10 августа был выписан из московской клиники, где почти полтора месяца проходил курс лечения после совершенного на него 22 июня покушения. Тогда на федеральной трассе «Кавказ» в районе Насыр-Кортского округа Назрани в его автомобиль врезалась машина террориста-смертника, начиненная почти 70 килограмм взрывчатки. При взрыве Евкуров получил многочисленные ранения.



Ключевые слова: ингушетия, терроризм, фсб, юнус-бек евкуров

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus