Суббота 23 Сентябрь 2017, 19:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свердловская магистраль одержала победу в конкурсе «Мой город - мой дом»

Свердловская магистраль одержала победу в конкурсе «Мой город - мой дом»

25 августа 2009 10:53

Свердловская магистраль одержала победу в номинации «Лучшая территория организации» конкурса «Мой город - мой дом», который проводила Администрация города Екатеринбурга к 286-летию уральской столицы.

Как сообщает АПИ со ссылкой на службу по связям с общественностью Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», конкурсная комиссия признала площадь перед управлением Свердловской железной дороги самой благоустроенной территорией организаций Екатеринбурга.

Кроме состояния благоустройства по стандартным показателям (санитарное состояние территории, озеленение, содержание дорожного покрытия и тротуаров), комиссия оценивала наружное освещение и подсветку зданий, применение новых видов светотехнического оборудования, использование в оформлении фасадов и витражей современных материалов, содержание малых архитектурных форм и использование новых дизайнерских решений.

Оформление фасада управления дороги и его витражей, архитектурно-художественная подсветка, состояние тротуаров и бордюров, клумбы, часы у центрального входа в здание, получили высокую оценку жюри. Особо были отмечены фонтаны, выполненные в классическом стиле, которые работают даже в осенние месяцы.

Представитель комиссии Елена Колясникова отметила, что площадь перед управлением дороги может быть включена в маршрут городских достопримечательностей, а глава комиссии Виталий Данилов подчеркнул, что в вечернее время подсветка подчеркивает архитектурный ансамбль здания, в целом подход к содержанию площади можно охарактеризовать как профессиональный.

Напомним, 30 июля Администрация города Екатеринбурга объявила о проведении ежегодного конкурса «Мой город - мой дом». Конкурс проводился в целях повышения уровня комплексного благоустройства и санитарного состояния городских территорий; создания гармоничной архитектурно-ландшафтной среды города; пропаганды передового опыта благоустройства городских территорий.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, благоустройство, железная дорога, конкурс, свжд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus