Пятница 9 Декабрь 2016, 06:49
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев поручил разработать новые методы укрепления безопасности на Кавказе

Дмитрий Медведев поручил разработать новые методы укрепления безопасности на Кавказе

26 августа 2009 16:55

Президент России Дмитрий Медведев считает недостаточными меры безопасности на Кавказе. В связи с этим правоохранительным органам могут быть предоставлены дополнительные возможности, заявил в среду российский лидер, передают Вести.

«Конечно, я не считаю достаточными те меры, которые принимают»,- сказал Дмитрий Медведев. «Но я не думаю, что ситуация требует принятия сверхъестественных, экстраординарных решений, но определенные нюансы будут расставлены»,- добавил глава государства.

«Если бы эти меры были достаточными, обстановка была бы спокойнее, а она там не спокойная, более того, за последние месяцы она имела тенденцию к ухудшению»,- отметил он. По его словам, «это результат как активизации действий боевиков, бандитского подполья, так и каких-то просчетов со стороны правоохранительных органов».

«Все акценты я расставил недавно»,- напомнил Дмитрий Медведев. «Я дал поручение нашим правоохранительным ведомствам, сейчас они занимаются несколькими вопросами», - отметил Президент России.

«Во-первых, они занимаются подготовкой новых организационных форм борьбы с преступностью на Кавказе, в том числе с преступностью так называемой террористической направленности»,- продолжил президент. «Во-вторых, они занимаются сейчас подготовкой нормативно-правовых актов, которые должны будут помочь судебно-следственным органам изобличать преступников и привлекать их к уголовной ответственности»,- отметил он.

Глава государства обратил внимание на то, что «к сожалению, происходит так - бандитов ловят, но после этого отпускают на свободу».

«Мы демократическое государство, поэтому такие процедуры у нас проходят так, как и везде»,- сказал он. «Мы для этого должны будем поменять закон по ряду вопросов и, соответственно, дать дополнительные возможности и следствию, и суду по привлечению таких лиц к ответственности и к судебному возмездию»,- предлагает Дмитрий Медведев. «Хотя в ряде случае реакция должна быть жесткой и неотвратимой, и правоохранительные органы такую работу ведут»,- добавил он.



Ключевые слова: дмитрий медведев, кавказ, криминал, мвд, фсб

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus