Вторник 6 Декабрь 2016, 13:06
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Руководство ЕМУП ТТУ рекомендует не покупать билеты в передвижных пунктах

Руководство ЕМУП ТТУ рекомендует не покупать билеты в передвижных пунктах

27 августа 2009 13:42

Передвижные пункты продаж трамвайных и троллейбусных билетов действуют в нарушение Постановления Главы Екатеринбурга и не имеют никакого отношения к транспортиникам. Об этом АПИ заявил заместитель директора ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» Александр Серебренников.

Несколько дней назад в Екатеринбурге появились передвижные пункты продаж, в которых гражданам предлагается купить любые проездные билеты на все типы транспорта. Это противоречит февральскому Постановлению Главы Екатеринбурга, в котором четко прописаны адреса стационарных пунктов (киосков) и отделений связи, где должна вестись продажа проездных документов.

«К нам никто не обращался с просьбой продать партию билетов для последующей перепродажи, мы реализуем их сами посредством фирменной сети и отделений связи. Сразу возникает вопрос: чем именно торгуют «с колес», почему это делается в нарушение постановления, и какова правовая основа этих действий?»,- недоумевает Александр Серебренников.

В 1990-х Екатеринбург захлестнула волна поддельных проездных, тогда их количество составляло едва ли не половину всего объема. Последние десять лет таких случаев не наблюдалось, однако появление «передвижных магазинов» заставляет думать, что в Екатеринбурге действует слаженная группа мошенников.

В связи с этим в ЕМУП ТТУ настоятельно рекомендуют приобретать билеты лишь в заявленных ранее точках. В противном случае обладателя подделки ждет солидный штраф и перспектива возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.



Ключевые слова: александр серебренников, етту, трамвай, транспорт, троллейбус

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Стоимость льготного разового абонемента на десять поездок с осени стала равняться 120 рублям 1 сентября 2009 15:52
Жители Екатеринбурга уже скупили более 40 тысяч единых льготных проездных билетов 31 августа 2009 17:56
Продажа единых льготных проездных началась в почтовых отделениях Екатеринбурга 28 августа 2009 15:26
Льготные разовые абонементы будут действовать наряду с единым льготным проездным билетом - Алексей Курлыков 25 августа 2009 15:11
Единый социальный проездной вводится в Екатеринбурге с 1 сентября 2009 года 25 августа 2009 11:10

Главные новости

Система Orphus