Вторник 6 Декабрь 2016, 13:09
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Русский изобретатель построил летучий корабль

Русский изобретатель построил летучий корабль

28 августа 2009 11:54

Николай Орехов, житель поселка закрытой шахты на окраине Кемерова, построил на территории своего подворья деревянный дом в виде сказочного корабля. Чудо-дом достигает 14 метров в длину и 9 в высоту, сообщает Взгляд.

Отвечая на вопрос, откуда такая страсть к кораблям, хозяин подворья сообщил, что никогда моря не видел и что «просто так захотелось». Необычное сооружение он строит в «родовом гнезде» в свободное от работы время чуть больше двух лет, начиная с «магической даты», включавшей в себя три семерки - 7 июля 2007 года.

Четырехэтажное здание уже возведено под крышу и «поставлено на якорь». Кроме декоративной цепи его украшают развевающийся на корме флажок и колонки, смонтированные на «рубке», поскольку, по собственному признанию, без музыки мастер работать не может.

«Работаю без проекта, безо всяких бумаг, все чертежи у меня в голове», - рассказывает строитель дома-корабля.

Он планирует оснастить дом всеми удобствами. На первом этаже (в своеобразном «камбузе») разместятся баня, бассейн и санузел. На втором (в «кают-компании») найдется место для зала, спальни и детской. На третьем этаже (в «рубке») хозяин задумал обустроить оранжерею, а на четвертом (над «кормой») - открытую смотровую площадку.



Ключевые слова: наука, строительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus