Понедельник 5 Декабрь 2016, 19:34
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Уральские археологи восстановят артефакты, найденные на месте захоронения царской семьи

Уральские археологи восстановят артефакты, найденные на месте захоронения царской семьи

31 августа 2009 17:24

Уральские археологи восстановят кувшины из-под серной кислоты, найденные на месте захоронения останков семьи Николая Второго, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам заместителя начальника отдела археологии Научно-производственного Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергея Погорелова, уже понятно, что из двух кувшинов серной кислотой поливали место, где были захоронены девять тел, а из третьего - то место, где впоследствии в 2007 году были найдены останки царевича Алексея и княжны Марии.

Осколки кувшинов из-под серной кислоты были найдены археологами в 24 августа на старой Коптяковской дороге, где ранее были найдены останки членов семьи Николая Второго и людей из его окружения. Кислота использовалась для уничтожения тел после расстрела. Исследования останков, подтвержденные результатами экспертиз других российских ученых, а также специалистов из лабораторий США и Австии показали, что останки, найденные под Екатеринбургом, действительно принадлежат Николаю Второму и членам его семьи.



Ключевые слова: археология, николай второй

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus