Пятница 9 Декабрь 2016, 18:33
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Россия приспособит новый космический корабль к полетам на Луну

Россия приспособит новый космический корабль к полетам на Луну

1 сентября 2009 18:58

Первые испытания нового российского космического корабля в беспилотном варианте состоятся в 2015 году. Тесты корабля с пилотами на борту назначены на 2018 год. Такие цифры привел заместитель генерального конструктора РКК «Энергия» главный конструктор пилотируемых комплексов Николай Брюханов, передает Lenta.ru.

Новый пилотируемый космический корабль носит временное название перспективной пилотируемой транспортной системы (ППТС). Кроме того, в прессе появлялась информация, что корабль будет назван «Русь». Разработку ППТС ведет РКК «Энергия», выигравшая это право в ходе конкурса, объявленного Роскосмосом в 2009 году.

Новый космический корабль должен прийти на смену «Союзам». Ожидается, что он будет частично многоразовым, а максимальное число членов экипажа ППТС составит шесть человек. Корабль сможет осуществлять полеты к околоземным орбитам, доставлять за пределы Земли и возвращать обратно грузы массой до 500 килограммов. В случае беспилотного корабля масса грузов может быть увеличена. Кроме того, ППТС будет приспособлен для полетов к Луне (в этом случае размер экипажа составит четыре человека). Запуск кораблей планируется осуществлять с космодрома Восточный. Его строительство планируется начать в Амурской области в 2011-2012 годах.



Ключевые слова: космос

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus