Суббота 3 Декабрь 2016, 05:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Уральские машиностроители включились в программу дополнительной диспансеризации

Уральские машиностроители включились в программу дополнительной диспансеризации

3 сентября 2009 11:54

Более 230 сотрудников Уральского турбинного завода в августе 2009 года прошли дополнительную диспансеризацию в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье», сообщили в пресс-службе предприятия.

В соответствии с нормами охраны труда профилактический медицинский осмотр в Центральной городской больнице №23 прошли более 10% персонала УТЗ, не проходившие ранее данную процедуру. Годом ранее диспансеризацию уже прошли около 850 сотрудников завода.

На УТЗ существует собственный оборудованный здравпункт, однако для более качественного осмотра, его проводили по месту постоянной работы врачей, а не на выезде.

Напомним, что до 1 октября Управление здравоохранения Администрации города Екатеринбурга организовало программу прохождения индивидуальной диспансеризации по «территориальному» принципу наряду с производственным. В каждом районе города в муниципальных лечебных учреждениях организована работа врачей, и в течение двух дней любой работающий может провести лабораторные и функциональные исследования: клинический и биохимический анализы крови, клинический анализ мочи, определение онкомаркеров (для людей старше 45 лет), электрокардиографию, флюорографию (1 раз в 2 года), маммографию (женщина после 40 лет 1 раз в 2 года); пройти осмотр специалистов - терапевта, невролога, хирурга, офтальмолога, акушера-гинеколога.

Пройти индивидуальную диспансеризацию смогут только те работающие жители Екатеринбурга, которые ранее не проходили диспансеризацию по направлению от работодателя с 2006 по 2008 годы.

Необходимо иметь при себе паспорт, копию полиса медицинского страхования, заявление, форма которого опубликована на Официальном портале Екатеринбурга.



Ключевые слова: диспансеризация, здравоохранение, промышленность, утз

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus