Вторник 6 Декабрь 2016, 15:16
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Более 200 тысяч уральцев отдохнули за рубежом в 2009 году

Более 200 тысяч уральцев отдохнули за рубежом в 2009 году

3 сентября 2009 14:16

В Екатеринбурге подведены итоги летнего туристического сезона. Около 240 тысяч уральцев в течение пяти месяцев, с апреля по август, отдохнули по путевкам на различных морских курортах зарубежья. Об этом сообщил вице-президент уральской ассоциации туризма Сергей Бузько, передает ИТС.

В то же время в 2009 году значительная часть туристов искала возможности сэкономить на отпуске. В частности, спрос на путевки, предлагаемые российскими курортами, в три раза превысил потребность свердловчан в зарубежных турах. Причем значительная часть туристов путешествовала на собственных автомобилях. Сократилось количество дней выездного отдыха. Кроме того, часть граждан предпочла дальним путешествиям ближайшие маршруты - выезды на рыбалку и сплавы по уральским рекам. Этому, отметил Сергей Бузько, в значительной мере способствовали высокие цены на авиабилеты, установленные уральскими авиакомпаниями.

Что касается детского туризма, то, по словам начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения управления Роспотребнадзора по Свердловской области Натальи Моисеевой, в 2009 году в Свердловской области организованно отдохнули 200 тысяч детей. Более 50 тысяч из них находились в загородных учреждениях, около 16 тысяч прошли лечение в уральских санаториях и примерно три тысячи детей отдохнули за пределами региона.

Наталья Моисеева отметила, что, несмотря на то, что основной проблемой минувшего летнего сезона стала сложная эпидемическая ситуация, сложившаяся на зарубежных курортах, детский отдых прошел без каких-либо чрезвычайных происшествий. Кроме того, благодаря тщательной обработке лесного массива вокруг лагерей и санаториев, в нынешнем году на Уральских зонах отдыха в значительной мере была решена проблема клещевого энцефалита.

Стоит отметить, что по прогнозам специалистов, ожидается, что нынешней осенью цены на путевки, по сравнению с летним сезоном сократятся примерно на 30%.



Ключевые слова: наталья моисеева, отдых и туризм, роспотребнадзор, сергей бузько, уральская ассоциация туризма

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus