Вторник 6 Декабрь 2016, 10:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Капитан «Арктик Си» впервые вышел на связь

Капитан «Арктик Си» впервые вышел на связь

3 сентября 2009 17:12

Капитан сухогруза «Арктик Си» вышел на связь с компанией-оператором «Солчарт Архангельск Лтд», сообщив, что все оставшиеся на борту члены экипажа здоровы, передают Вести.

«Капитан сухогруза вышел с нами на связь со своего личного мобильного телефона. Разговор был очень короткий. Он сообщил, что все оставшиеся на борту члены экипажа здоровы»,- сообщил представитель компании.

Он предположил, что капитан смог выйти на связь, когда судно проходило какой-либо берег. По его мнению, это могут быть Канарские острова. «Судно имеет незначительное повреждение, которое возможно обнаружить при заходе в порт»,- добавил собеседник.

Ранее в четверг председатель Совета Северной региональной организации Российского профсоюза моряков Александр Красноштан заявил, что оставшиеся на борту члены экипажа до сих пор не выходили на связь. «Капитан, старший механик, второй механик и боцман остались на борту судна. Связи у них нет ни с нами, ни с родственниками. Жены подтверждают, что связи нет. Судовладелец подтверждает, что у него связи с судном также нет. Прибывшие моряки говорят, что средства связи были повреждены»,- рассказал Красноштан.

Напомним, сухогруз «Арктик Си» с грузом пиломатериалов на сумму около 2 миллионов долларов 22 июля вышел из финского порта Якобстад (Пиетарсаари) курсом в алжирский порт Беджайя, куда должен был прибыть 4 августа. В конце июля с судном пропала связь, 18 августа сухогруз был обнаружен недалеко от Кабо Берде. 17 августа судно было освобождено моряками российского сторожевого корабля «Ладный». Оказалось, что сухогруз был захвачен группой из восьми человек, в которую входили граждане Эстонии, Латвии и России.



Ключевые слова: пираты, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Экипаж сухогруза «Арктик Си» вернулся домой 30 августа 2009 10:30

Главные новости

Система Orphus