Суббота 19 Август 2017, 01:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Минобороны: Россия вооружится новыми ядерными боеприпасами

Минобороны: Россия вооружится новыми ядерными боеприпасами

4 сентября 2009 12:23

Россия в перспективе примет на вооружение новые ядерные боеприпасы с улучшенными характеристиками. Об этом заявил по случаю отмечаемого в пятницу Дня специалиста ядерного обеспечения начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ генерал-полковник Владимир Верховцев, передает Взгляд.

12-е Главное управление Минобороны занимается вопросами хранения и эксплуатации российских стратегических и тактических ядерных боеприпасов, а также контроля ядерных испытаний в других странах.

По оценке Владимира Верховцева, ядерное оружие в настоящее время «является средством надежного исключения эскалации политической напряженности и крупномасштабных вооруженных конфликтов, способствует сохранению международной стабильности в эпоху кризиса, нарастания экономических и социальных потрясений, межэтнической, межконфессиональной и религиозной розни».

Говоря о существующем ядерном арсенале России, генерал отметил, что «развернутые группировки войск как стратегических, так и общего назначения, обеспечены ядерными боеприпасами в полном объеме».

«Более того, с учетом перспективы развития группировок войск, в том числе и долгосрочных, связанных с принятием на вооружение новых комплексов ядерного оружия, спланировано и обновление арсенала ядерных боеприпасов, то есть на вооружение будут приняты вновь разработанные и изготовленные ядерные боеприпасы, обладающие улучшенными тактико-техническими характеристиками,- подчеркнул Верховцев. - В новых образцах ядерных боеприпасов будет реализовано множество технических решений, направленных на обеспечение их безопасной эксплуатации на протяжении всего «жизненного» цикла».



Ключевые слова: владимир верховцев, минобороны рф, ядерное оружие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

КНДР вплотную приблизилась к созданию ядерной бомбы 4 сентября 2009 10:22

Главные новости

Система Orphus