Суббота 3 Декабрь 2016, 20:45
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Уральцы стали реже тревожить газовиков

Уральцы стали реже тревожить газовиков

4 сентября 2009 15:04

Специалисты ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие холдинга ГАЗЭКС) в августе 2009 года отработали 829 аварийных заявок потребителей среди населения в 52 муниципальных образованиях Свердловской области, что на 4% ниже, чем в аналогичный период 2008 года. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу холдинга.

«Количество аварийных выездов в августе 2009 года немного снизилось по сравнению с показателями за аналогичный период 2008 года, - отметил технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. - Однако большая часть вызовов аварийных бригад ОАО «Уральские газовые сети» связана с неисправностями внутридомового газового оборудования и незначительными утечками газа на внутридомовых стояках, кранах квартир. Это говорит о том, что парк внутридомового оборудования стареет. Необходимо внимательное отношение к вопросам безопасности и правильности пользования газовым оборудованием со стороны хозяев жилья. И обязательно заключение договоров на техническое обслуживание ВДГО с ОАО «Уральские газовые сети».

В августе зафиксировано два инцидента. 4 августа в Реже произошло возгорание паров бытового сжиженного газа, в результате которого пострадали два человека. Как выяснила комиссия, причиной ЧП стало нарушение правил пользования газом пострадавшими, которые заправляли баллон на нелегальной заправке. Еще одна причина - нарушение законодательства собственниками квартиры, которые не зарегистрировали газобаллонную установку и отказались от заключения договора на техобслуживание. Проблема нелегальных заправок бытовых баллонов становится в области все более актуальной.

27 августа в Красноуфимске строительная организация без согласования и получения разрешения ОАО «Уральские газовые сети» проводила земляные работы в районе подземного газопровода высокого давления по подряду МЧС. В результате ковш экскаватора порвал газопровод, газ вышел наружу. Благодаря оперативным действиям аварино-восстановительных бригад ОАО «Уральские газовые сети», удалось не допустить возгорание и взрыв газа. Аварийные участок газопровода отключен от газоснабжения, баз газа остались жители частного дома и действующее кафе. Восстановительные работы будут проведены сразу после возмещения ущерба виновниками ЧП.



Ключевые слова: газ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus