Вторник 23 Май 2017, 13:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Спецслужбы уничтожили организатора покушения на Евкурова

Спецслужбы уничтожили организатора покушения на Евкурова

6 сентября 2009 11:09

В Ингушетии уничтожили одного из организаторов покушения на главу республики Юнус-бека Евкурова. Это Рустам Дзортов. Он долгое время находился в розыске и по имеющимся данным, возглавлял на территории республики бандподполье, сообщают Вести.

В окрестностях селения Барсуки, пригороде Назрани, обнаружен Рустем Дзорто. С самодельной гранатой, так называемой хаттабкой, на боевом взводе в руке. Его нашли всего в полукилометре от места, где накануне проходила короткая спецоперация по задержанию участников незаконных бандформирований.

Автомобиль, на котором передвигались бандиты, попал в поле зрения спецслужб накануне вечером. При попытке остановки и досмотра, преступники открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Бой был коротким. Шансов уйти от преследования у преступников не было - их машину силовики просто загнали под железнодорожный мост. Двое бандитов были уничтожены в автомобиле, одному удалось скрыться. Но, как оказалось, недалеко.

Короткий бой представителей силовых структур и группы боевиков в окрестностях Назрани итог сложной операции. Она готовилась более трех месяцев. Первая информация попала в руки силовиков вместе с плененным Рустамом Махаури .

Так называемого министра обороны Ичкерии удалось задержать на административной границе Ингушетии и Чечни, где в горнолесистой местности почти месяц милиция двух южных субъектов России проводила в начале лета широкомасштабную спецоперацию. Махаури сообщил о некоторых перестановках в рядах бандподполья, действующего на территории Северного Кавказа.

Координировать действия бандитов в Ингушетии с января нынешнего года был назначен тридцатилетний Рустам Дзортов. Выйти на его след силовикам удалось с началом широкомасштаных совместных действий всех правохранительных структур в Ингушетии. Они начались неделю назад, когда стало известно о готовящемся новом теракте с использованием автотранспорта.

Активный поиск подозрительных автомобилей и помог обнаружить машину, на которой передвигалась группа Дзортова. Силовики утверждают, что уничтоженный боевик имел прямое отношение к подготовке покушения на президента Ингушетии и подрыва самодельной бомбы 17 августа у здания ОВД Назрани.



Ключевые слова: ингушетия, кавказ, смерть, терроризм, юнус-бек евкуров

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus