Вторник 6 Декабрь 2016, 07:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Госдуме открывается осенняя сессия

В Госдуме открывается осенняя сессия

7 сентября 2009 09:54

В Госдуме в понедельник начинается осенняя сессия нижней палаты. Депутаты вернуться на свои рабочие места на Охотном ряду после летних парламентских каникул и общения с избирателями в регионах, передают Вести.

Как сообщил журналистам спикер палаты Борис Грызлов, парламентарии рассмотрят в рамках своей осенней сессии около 550 проектов законов, главным из которых станет проект бюджета на 2010 год. «Безусловно, основной документ осенней сессии - это проект федерального бюджета на 2010 год и плановый период. Главная задача, которую предстоит решить в условиях дефицита, - обеспечить экономию средств и оптимальное соотношение расходов по ключевым приоритетам развития страны»,- сказал он.

По словам Грызлова, принятие основного финансового документа страны будет проходить в жестких временных условиях. Спикер напомнил, что были изменены сроки внесения проекта в Государственную Думу - правительство должно будет представить его не позднее 1 октября, а принять депутаты должны будут его до 1 декабря.

В начале осенней сессии, продолжал глава палаты, Государственная Дума также рассмотрит первый отчет правительства об итогах антикризисной работы в конце 2008 года - первой половине 2009 года. Конкретные сроки будут определены на первом заседании Совета Думы. Предполагается, что этот вопрос может быть включен в повестку дня 16 сентября.

Депутаты не будут снижать темпы антикризисной работы, говорит Грызлов. «В целом продолжение антикризисной работы во многом будет определять содержание парламентской деятельности в период осенней сессии 2009 года. Необходимо задействовать все имеющиеся возможности, координировать и объединять усилия органов исполнительной власти, депутатов, общественности и экспертов»,- сказал глава палаты.

Помимо этого, сообщил Грызлов, Думе предстоит также продолжить работу над законопроектами об установлении 18-летнего возраста, по достижении которого гражданин России сможет быть избран депутатом представительного муниципального органа, об оперативном использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами страны, о создании нового судебного органа - Дисциплинарного судебного присутствия, об отчете о реализации федерального бюджета в 2008 году, утвердить новые техрегламенты, а также дополнительные меры по безопасности на дорогах, по регулированию производства и рынка алкогольной продукции, борьбе с терроризмом.

Сессии Госдумы теперь будут проходить сразу под двумя государственными гербами - России и СССР. К началу парламентского сезона на фасаде главного здания был установлен новый герб Российской Федерации - золотой двуглавый орел, выполненный из меди и покрытый сусальным золотом. Одновременно, однако, железобетонный госсимвол советской эпохи, который украшал здание на Охотном ряду еще с тех времен, когда там располагался Госплан СССР, остался на своем месте. Как объясняет начальник отдела по организации ремонта Павел Ивлев, «герб Советского Союза, который является памятником архитектуры, создан из монолитного бетона с армированным каркасом. Этот армированный каркас связан с силовыми элементами здания и его просто нельзя демонтировать».

Первое пленарное заседание намечено на среду 9 сентября.



Ключевые слова: борис грызлов, госдума, законодательство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus