Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:35
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Жители Екатеринбурга требуют заменить коммерческие автобусы на муниципальные

Жители Екатеринбурга требуют заменить коммерческие автобусы на муниципальные

7 сентября 2009 15:12

Жители столицы Урала обращаются в Администрацию города Екатеринбурга с требованием заменить коммерческих перевозчиков на маршрутах автобусов на муниципальные предприятия.

Эти требования озвучил целый ряд горожан, относящихся к категориям льготников, в рамках «прямой линии», которая прошла в газете «Вечерний Екатеринбург» с председателем Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексея Курлыкова. Жители мотивировали свои требования тем, что в коммерческих автобусах единый льготный проездной билет не действует. Лишь небольшая часть коммерческих маршрутов обслуживает жителей по льготным разовым абонементам. Кроме того, дозвонившиеся уверяли руководителя комитета в том, что коммерческие перевозчики зачастую не соблюдают график движения машин на маршруте, не соблюдают правила дорожного движения и безопасности, халатно относятся к санитарному состоянию транспорта и так деле.

«Работа по решению этих проблем уже ведется,- отметил Алексей Вячеславович, отвечая на вопрос одного из льготников.- Мы будем усиливать коммерческие маршруты муниципальным транспортом, чтобы перевозить льготников». Речь, прежде всего, идет о тех маршрутах, которые связывают отдаленные территории с центром Екатеринбурга.

Напомним, что единый льготный проездной билет введен на территории уральской столицы с 1 сентября 2009 года решением Екатеринбургской городской Думы и соответствующим документом, подписанным Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким.



Ключевые слова: автобус, администрация города екатеринбурга, алексей курлыков, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, екатеринбургская городская дума, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, льготы, транспорт

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Самые популярные вопросы о едином льготном проездном и не только о нем 8 сентября 2009 09:02
Все о едином льготном проездном: задайте вопрос Алексею Курлыкову 3 сентября 2009 12:03
Аркадий Чернецкий утвердил форму единого льготного проездного билета 2 сентября 2009 15:05
Стоимость льготного разового абонемента на десять поездок с осени стала равняться 120 рублям 1 сентября 2009 15:52
Жители Екатеринбурга стали чаще жаловаться на частных автоперевозчиков 1 сентября 2009 13:06
Жители Екатеринбурга уже скупили более 40 тысяч единых льготных проездных билетов 31 августа 2009 17:56
Водители частных микроавтобусов все чаще становятся виновниками ДТП в Екатеринбурге 31 августа 2009 13:17

Главные новости

Система Orphus