Четверг 23 Февраль 2017, 16:31
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Тепловизор в «Кольцово» начнет работать во второй половине сентября

Тепловизор в «Кольцово» начнет работать во второй половине сентября

7 сентября 2009 17:51

Аэропорт «Кольцово» приобрел тепловизор для нужд расположенного на территории аэровокзала санитарно-карантинного пункта управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Прибор прибудет в Екатеринбург на следующей неделе, а его эксплуатация начнется во второй половине сентября. Об этом сообщает АПИ со ссылкой на в пресс-службу регионального подразделения Роспотребнадзора.

Тепловизор, представляющий собой небольшой переносной аппарат, похожий на обычную видеокамеру, установят в зале прибытия международный авиарейсов. Планируется, что прибор будет выявлять из потока пассажиров людей с повышенной температурой. Его установка значительно упростит процедуру медицинского контроля, сделав ее практически «незаметной» для пассажиров. Кроме того, высокая точность тепловизора позволит эффективно выявлять людей с признаками заболевания.

Тепловизор воспринимает инфракрасное излучение, исходящее от человека. При этом его изображение будет выводиться на экран компьютера, на котором появится температура его тела. Если она будет повышенной, то тепловизор подаст специальный сигнал. Сотрудники санитарно-карантинного пункта направят этого человека в изолятор «Кольцово» для уточнения диагноза, и при необходимости выявленные больные будут госпитализированы специальным транспортом. В дальнейшем же будут проводиться необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия.

По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрея Юровских, прибор установят в целях предупреждения завоза и распространения инфекций на территории региона: «Риск завоза инфекционных заболеваний в Свердловскую область повышается. Сегодня в ряде зарубежных стран сложилась неблагополучная ситуация не только по «новому» гриппу, но и по ряду других инфекций. Среди них чума, холера, а с учетом расширения международных связей России и Свердловской области и увеличения пассажиропотока ранее выявление заболевших «завозными» инфекционными заболеваниями становится наиболее актуальным. Для того чтобы своевременно и эффективно противостоять инфекциям, в международном аэропорту «Кольцово» будет установлен тепловизор», - пояснил он.



Ключевые слова: андрей юровских, здравоохранение, кольцово, роспотребнадзор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus