Вторник 19 Сентябрь 2017, 20:28
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Работу Госдумы можно будет наблюдать по Интернету

Работу Госдумы можно будет наблюдать по Интернету

9 сентября 2009 10:49

В среду состоится официальное открытие осенней сессии Государственной Думы, и впервые за этим, а также за всеми последующими заседаниями палаты можно будет наблюдать в режиме онлайн, информирует Взгляд. Посмотреть на работу депутатов можно, зайдя на сайт www.duma.gov.ru.

«Теперь прямая трансляция через Интернет будет вестись со всех заседаний, хотя в первые дни, скорее всего, она пройдет в тестовом режиме»,- сообщил представитель аппарата Госдумы.

Одним из главных пунктов предстоящего заседания, как передают Вести, станет рассмотрение в первом чтении президентского законопроекта об оперативном использовании Вооруженных сил РФ за пределами страны. Проект закона был внесен в нижнюю палату парламента Президентом РФ Дмитрием Медведевым 11 августа. Он направлен на «создание правового механизма, обеспечивающего возможность президенту России оперативно использовать формирования Вооруженных сил РФ за пределами территории страны».

Законопроектом оговаривается, что формирования Вооруженных сил России могут оперативно использоваться за пределами территории РФ для решения таких задач, как «отражение нападения на Вооруженные силы РФ или другие войска, дислоцированные за пределами территории РФ, отражение или предотвращение агрессии против другого государства, защита граждан РФ за рубежом, борьба с пиратством и обеспечение безопасности судоходства». Определяется также порядок принятия решения. Соответствующие поправки вносятся в закон «Об обороне».

Кроме того, в ходе первого пленарного заседания депутаты намерены обсудить вопрос оценки деятельности органов государственной власти регионов РФ по осуществлению переданных полномочий в области лесных отношений. В рамках «Правительственного часа» перед палатой выступит руководство Министерства сельского хозяйства РФ.



Ключевые слова: вооруженные силы, госдума, дмитрий медведев, законодательство, информационные технологии, минсельхоз рф

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus