Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:23
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Сельскохозяйственные ярмарки пройдут в конце недели во всех районах Екатеринбурга

Сельскохозяйственные ярмарки пройдут в конце недели во всех районах Екатеринбурга

9 сентября 2009 11:55

Очередная «серия» сельскохозяйственных антикризисных ярмарок пройдет в пятницу и субботу во всех районах уральской столицы. Торговля будет вестись с 10 до 15 часов, сообщает АПИ.

Как отметил в программе «Из первых уст» Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, сельскохозяйственные ярмарки набирают все большую популярность. «Идея родилась как некая антикризисная мера. Давно селяне просили нас создать условия, при которых они с минимальными барьерами смогут реализовывать собственную продукцию на территории города. Мы такие условия создали»,- сообщил Аркадий Чернецкий.

Ярмарки «выходного дня» проводятся в районах еженедельно. По пятницам и субботам торговля ведется в Верх-Исетском районе (на пересечении улиц Заводская и Татищева), Железнодорожном (Техническая, 34), Кировском (Высоцкого, 14 - у КОСКа «Россия»), Ленинском (Бардина, 21), Октябрьском (на пересечении улиц Декабристов и Восточная), Орджоникидзевском (на Старых Большевиков 22 и на Площади 1-й Пятилетки) районах. Только по пятницам работает сельхозярмарка на Палисадной, 32 (Чкаловский район), исключительно по субботам - на Санаторной, 3 (также Чкаловский район).

На ярмарках, как правило, представляется широкий ассортимент продукции - овощи, фрукты, мясопродукты, мясо куры, яйцо, полуфабрикаты, консервы, молочные продукты, бакалея, хлебобулочные изделия, выпечка, бытовая химия, постельное белье, игрушки, мед, товары для здоровья. Арендная плата с торгующих организаций (в основном это местные производители) не взимается, поэтому цены на ярмарке на 25-30% ниже тех, что в магазинах.

Стоит отметить, что в обозримой перспективе на территории Екатеринбурга будет 7 сельскохозяйственных рынков. Торговый комплекс, где можно будет приобрести сельхозпродукцию по доступным ценам, вскоре появится в районе улицы Волгоградской, 220 (у бывшего «Вертолета»). Площадка для него уже заасфальтирована.



Ключевые слова: екатеринбург, продовольствие, сельское хозяйство, торговля, ярмарка

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus