Четверг 8 Декабрь 2016, 23:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Более 120 тысяч молодых екатеринбуржцев оздоровились перед началом учебного года

Более 120 тысяч молодых екатеринбуржцев оздоровились перед началом учебного года

9 сентября 2009 13:28

Заседание Коллегии Администрации города Екатеринбурга, посвященное подведению итогов оздоровительной кампании 2009 года, состоялось сегодня, 9 сентября, в мэрии.

Как отметили участники, оздоровительная кампания этого года в уральской столице прошла организованно и успешно. По сообщению начальника управления образования Евгении Умниковой, минувшим летом в уральской столице разными формами отдыха было охвачено более 120 тысяч детей и подростков. Около 20,5 тысячи юных екатеринбуржцев отдохнули в 27 загородных оздоровительных лагерях.

Стоит отметить, что традиционно эти площадки проходят тщательную подготовку к летнему сезону - во всех лагерях сделан косметический ремонт, приобретена мебель, мягкий инвентарь, спортивное снаряжение, технологическое оборудование. Были проведены и более серьезные работы. Например, прошла реконструкция медицинского блока и жилого корпуса в лагере имени Гайдара, монтаж силового кабеля и капитальный ремонт трансформатора в лагере «Приозерный». В «Рассветном» построен новый санитарный корпус, а в «Чайке» отремонтирован душевой блок, построен летний душ.

По традиции в городе открыли свои двери и лагеря городского типа. В этом году их насчитывалось 248, а отдохнуло в них более 26,5 тысячи человек. Как и в прежние годы, работали оборонно-спортивные, трудовые, профильные лагеря. Евгения Умникова подчеркнула, что на 20% увеличилось количество санаторных смен - для 8 тысяч детей с ослабленным здоровьем были организованы 52 лагеря неподалеку от детских поликлиник. Временно трудоустроено прошлым летом было более 26 тысяч подростков, при этом их средняя заработная плата составила 3 тысячи рублей.

Кроме того, особое внимание было уделено организации досуга трудных подростков. Для них были организованы профильные смены, во время которых отдохнуло 14 тысяч подростков, 250 несовершеннолетних группы риска участвовали в городских мероприятиях, инициированных отделом координации работы по профилактике и борьбе с наркоманией.

Напомним, что согласно постановлению Главы Екатеринбурга, организованные группы детей в течение летних каникул бесплатно передвигались на общественном транспорте, бесплатно посещали муниципальные учреждения культуры, в том числе, зоопарк и кинотеатр «Салют».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, дети, евгения умникова, здравоохранение, отдых и туризм, управление образования екатеринбурга

Пресс портреты: Евгения Умникова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus