Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев установил новый профессиональный праздник

Дмитрий Медведев установил новый профессиональный праздник

9 сентября 2009 14:16

Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом установил 1 ноября профессиональный праздник работников Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - День судебного пристава, сообщает Росбалт.

Воссоздание службы судебных приставов было осуществлено в 1997 году в соответствии с Федеральными законами «О судебных приставах» и «Об исполнительном производстве». В результате административной реформы, проведенной в соответствии с Указами Президента Российской Федерации от 09.03.2004 №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» и от 13.10.2004 №1316 «Вопросы службы судебных приставов», Департамент судебных приставов в структуре Минюста России был упразднен, и создана Федеральная служба судебных приставов (ФССП России). Основными задачами ФССП России являются: обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, судов общей юрисдикции и арбитражных судов; организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве; управление территориальными органами ФССП России.

Исполнение судебных решений является неотъемлемой частью основного права человека на судебное разбирательство, поэтому эффективность системы исполнения судебных решений имеет первостепенную важность для функционирования судебной системы в целом. Только реальное обеспечение права гражданина на справедливый суд в разумные сроки, может сохранить и повысить доверие общества к власти, обеспечивающей воплощение восстановленной судом справедливости. Эффективность мер по обеспечению исполнения судебных решений так же, как и статус, и уровень подготовки судебных исполнителей, являются ключевыми в организации всей системы.

Основополагающие идеи и стратегия дальнейшего развития ФССП России закреплены в Концепции, которая, в свою очередь, явилась основой для подготовки проекта Федеральной целевой программы «Развитие Федеральной службы судебных приставов на 2006 - 2008 годы».



Ключевые слова: дмитрий медведев, праздник, указ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus