Среда 7 Декабрь 2016, 13:40
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцы принесли в зоопарк больше тонны яблок

Екатеринбуржцы принесли в зоопарк больше тонны яблок

11 сентября 2009 12:08

Сотрудники екатеринбургского зоосада подвели промежуточные итоги акции «Накорми зоопарк!» Напомним, в начале этой недели они призвали садоводов-любителей поделиться излишками продовольствия с обитателями зверинца.

Как сообщили в научно-просветительском секторе зоопарка, результат не заставил себя ждать: жители города откликнулись на призыв с большой готовностью и ежедневно приносят в зоопарк плоды своих летних трудов. За прошедшие 4 дня екатеринбуржцы передали обитателям зоопарка больше тонны яблок.

Сейчас зоопарк с благодарностью продолжает принимать гостинцы уральских садов и обращается к садоводам с просьбой приносить излишки овощей, особенно кабачки и тыквы, а также свекольную и морковную ботву (в чистом и сухом виде) - ее с большим аппетитом употребляют слон и бегемот. Излишки ягод (черноплодной и обыкновенной рябины, боярышника, шиповника) также пригодятся в кормлении животных, которые в природе едят разнообразные мелкие плоды. К таковым относятся, например, обезьяны, попугаи, экзотические птицы токо, турако, туканы, а также самые крупные птицы зоопарка - эму.

Нередко дарители изъявляли желание самим покормить животных продуктами, которые они привезли. Однако, как отмечают в зоопарке, это желание неосуществимо. Это связано, во-первых, с очень строгими правилами техники безопасности, которые обязаны соблюдать все сотрудники при обслуживании животных. Во-вторых, доступ ко многим животным разрешен только сотрудникам секции и ветеринарам во избежание занесения инфекций. И, в-третьих, животные могут испугаться незнакомого человека, что негативно скажется на их здоровье.

Таким образом, принять участие в кормлении любимого животного посетителям зоопарка можно только заочно. Принесенные фрукты и овощи сотрудники секции кормления перебирают, часть, соответствующую суточным рационам животных, распределяют по потребностям обитателей зоопарка, а остальное подготавливают для хранения.

Вопросы по акции «Накорми зоопарк» можно задать по телефону 355-39-24 (секция кормления) с 8 до 17 часов. Сотрудники приглашают желающих принять участие в акции подойти стороны служебного входа.

Посмотреть, как звери и птицы справляются с урожаем-2009 можно ежедневно. В связи с теплой погодой зоопарк и в сентябре продолжает работать по летнему графику: в будние дни с 10 до 19 часов, в выходные - с 10 до 20. Кассы закрываются на час раньше.



Ключевые слова: екатеринбург, животные, зоопарк, продовольствие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбуржцы передали в зоопарк более трех тонн овощей и фруктов 15 сентября 2009 10:05
Питомцы екатеринбургского зоопарка принимают у садоводов продуктовые излишки 7 сентября 2009 14:43

Главные новости

Система Orphus