Вторник 24 Октябрь 2017, 08:47
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Горожане жалуются Аркадию Чернецкому на работу правоохранителей

Горожане жалуются Аркадию Чернецкому на работу правоохранителей

11 сентября 2009 13:52

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в рамках проекта «Гость портала» ответил на вопросы жителей уральской столицы, касающиеся обеспечения правопорядка в муниципалитете.

Как отмечает АПИ, судя по обращениям горожан, «правоохранители» далеко не всегда профессионально исполняют свои обязанности, а порой и просто попустительствуют преступности, создавая угрозу жизни и здоровью жителей уральской столицы.

Так, два молодых человека пожаловались Аркадию Чернецкому, что «милиция ведет себя как быдло»: «Неоднократно были случаи... Сотрудник милиции подходит и просит предъявить документы, а сам не считает нужным ни представиться, ни предъявить свое удостоверение. На просьбу представиться - называет место работы, а фамилию и звание от него не услышать. Когда просишь предъявить удостоверение - он говорит, что не нужно... При вопросе, на каком основании он проверяет документы, в ответ можно услышать лишь «Простая проверка»,- негодуют обратившиеся. Согласно правилам, каждый милиционер наружных служб имеет нагрудный знак с обозначением принадлежности к службе и личный номер, который крепится на груди сотрудника. При отказе милиционера назвать свои данные каждый гражданин может записать номер нагрудного знака и сообщить о поведении сотрудника милиции, обратившись непосредственно к начальнику районного управления внутренних дел или в дежурную часть УВД города по адресу: улица Фрунзе, 74, или по телефонам доверия.

Несколько обращений касалось борьбы с уличной преступностью. «Борьба с преступностью, в том числе и уличной, возложена на правоохранительные органы. Вместе с тем, администрацией города совместно с руководством городского управления внутренних дел реализуется ряд мер по профилактике уличной преступности. В настоящий момент на территории города действует 3 стационарных поста милиции, решается вопрос о приобретении за счет областного бюджета 10 автобусов и создании на их базе передвижных пунктов. Активно внедряются и используются современные технические средства видеонаблюдения. Анализ состояния обстановки на улицах города показывает, что начиная с 2007 года уровень уличной преступности постепенно снижается. Работа в этом направлении администрацией города будет продолжена»,- рассказал Глава Екатеринбурга.

Добавим, что в целях содействия правоохранительным органам в обеспечении общественного порядка в городе администрацией Екатеринбурга за счет средств городского бюджета в 2007-2008 годах в рамках программы «Безопасный город» было принято решение о модернизации линии «02», увеличении каналов связи, количества рабочих мест и штата сотрудников с 8 до 20 человек. Кроме того, по информации УВД города, у них установлен телефон доверия для граждан - 222-00-02 и электронный почтовый ящик - uvdekb@mail.ru, в режиме автоответчика по линии «02» диктуются номера различных служб милиции и районных подразделений города, куда также может обратиться гражданин.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, криминал, мвд

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus