Суббота 10 Декабрь 2016, 02:10
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Свердловская РЭК уличена в нарушениях российского законодательства

Свердловская РЭК уличена в нарушениях российского законодательства

11 сентября 2009 14:13

Областная прокуратура уличила Региональную энергетическую комиссию (РЭК) в нарушениях законодательства страны. Об этом АПИ заявили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

Силовики сочли, что РЭК не обеспечивает баланс интересов производителей и потребителей топливно-энергетических ресурсов. По непонятным причинам, ряду категорий потребителей устанавливались льготные тарифы на электро- и теплоэнергию, тогда как «расплачиваться» за льготы приходилось компаниям и гражданам, лишенным преференций.

В частности, прокуратура опротестовала некоторые пункты Постановления РЭК Свердловской области, которое приравняло теплично-парниковые хозяйства (чисто коммерческие структуры), к льготникам.

Выявлены нарушения и в муниципалитетах Свердловской области. Так, один из нормативно-правовых актов Полевской гордумы позволял главам МУПов самостоятельно устанавливать тарифы.

В Красноуральске не без «помощи» городских депутатов жители получили прибавку к коммунальному счету. Гражданам приходилось оплачивать вывоз мусора неким ООО «Арсенал». Сейчас сотрудники прокуратуры, является ли «Арсенал» аффилированным с кем-нибудь из властьимущих, лицом.

Асбестовские силовики сочли, что МУП «Производственный жилищно-ремонтный трест» занимается простым обманом потребителей. Установлено, что предприятие, начисляя плату за коммунальные услуги, использовало не фактические показания, а руководствовалось «нормативами размера потребления воды».

В общей сложности прокурорами выявлено более 100 нарушений законодательства, регулирующего порядок ценообразования на жилищно-коммунальные услуги, все виновные понесут наказание. В Екатеринбурге каких-либо противоправных действий властей выявлено не было.



Ключевые слова: николай подкопай, прокуратура свердловской области, рэк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus