Суббота 3 Декабрь 2016, 05:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Алексей Головань будет добиваться создания сети детских омбудсменов в регионах

Алексей Головань будет добиваться создания сети детских омбудсменов в регионах

14 сентября 2009 15:21

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Алексей Головань намерен добиваться создания в регионах институтов детских омбудсменов как самостоятельных органов, информируют Вести.

«Мы будем добиваться, чтобы постепенно во всех регионах были созданы такие институты»,- заявил Алексей Головань в понедельник.

Он отметил, что сейчас более чем в 20 регионах в разных вариантах существуют должности уполномоченных по правам ребенка. Так, институты детских омбудсменов как самостоятельные органы действуют на основании закона в Волгоградской области, Краснодарском крае и ряде других регионов. Как подразделение института уполномоченного по правам человека институты детских уполномоченных действуют в Ростовской области, Пермском и Красноярском краях.

«А, например, в Вологодской области уполномоченный по правам ребенка входит в структуру исполнительной власти - является советником губернатора. Мы будем добиваться создания в регионах институтов уполномоченных по правам ребенка как самостоятельных органов, чтобы они были независимыми»,- сказал Алексей Головань.



Ключевые слова: алексей головань, дети, права человека

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus