Четверг 8 Декабрь 2016, 01:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Свердловский военкомат набирает добровольцев для обучения в Рязанском учебном центре

Свердловский военкомат набирает добровольцев для обучения в Рязанском учебном центре

15 сентября 2009 13:11

Свердловский военкомат набирает добровольцев для обучения специальности «сержант» в Рязанском учебном центре. Об этом на пресс-конференции во вторник заявил региональный военком Александр Клешнин, передает АПИ.

Создание военных учебных центров - часть полномасштабной военной реформы, цель которой заключается в сокращении числа военных и создании профессиональной боеспособной армии. И, если раньше стать сержантом мог любой рядовой или ефрейтор, прошедший полугодичные курсы в школе сержантов, то сейчас для получения звания и замещения соответствующей должности необходимо получить профобразование.

Несколько месяцев назад базе училища связи, автодорожного училища и высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова был создан Рязанский учебный центр. В нем свердловчанам отведена квота на 60 человек. Там, в течение 2 лет и 10 месяцев все слушатели смогут получить среднеспециальное образование с предоставлением ежегодного отпуска и ежемесячного довольствия в 15-20 тысяч рублей. По выпуску сержантам предложат пятилетний контракт службы в вооруженных силах РФ с зарплатой в 30-35 тысяч рублей.

«Как вы знаете, сегодня в вооруженных силах упразднены должности прапорщиков, им на место придут сержанты с образованием. Отличие от прежнего сержантского состава - кардинальное: нынешние будут учиться военной психологии, военной педагогике, воспитательным дисциплинам. То есть, формируется новый класс - младшего начальствующего состава. Да и назначения у выпускников Рязанского учебного центра будут солидными - от старшины роты до техника и специалиста. При этом зарплаты «контрактным» сержантам составят 30-35 тысяч рублей»,- отметил Александр Клешнин.

Также военком сообщил, что сегодня число желающих значительно превышает квоту. Несмотря на то, что обучение начнется лишь 1 декабря, первые слушатели уехали в Рязань еще в начале августа.



Ключевые слова: александр клешнин, военкомат

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Свердловчанам больше не нужно ставить транспорт на воинский учет 15 сентября 2009 17:05
Уральские военкомы рассчитывают призвать 6 тысяч свердловчан этой осенью 15 сентября 2009 13:32

Главные новости

Система Orphus