Суббота 3 Декабрь 2016, 14:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уральские энергетики начали отопительный сезон

Уральские энергетики начали отопительный сезон

15 сентября 2009 14:31

Отопительный сезон стартовал сегодня, 15 сентября, в Свердловской области. Энергетики начали поэтапное подключение социальных объектов, жилых домов, предприятий и учреждений к теплу, сообщает АПИ.

Как заявил директор филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» Сергей Ефимов, несмотря на все экономические трудности и не слишком высокую платежную дисциплину потребителей, почти все запланированные ремонтные работы на энергообъектах уже завершены. Так, произведены капитальные и текущие ремонты станций. К настоящему моменту отремонтировано 48 котлов, 46 турбин, 3 генератора. Выполняется график работ по вспомогательному оборудованию. Кроме того, в рамках ремонтной программы в уральской столице было заменено 0,813 километра теплотрассы, а также введена в строй новая трасса на участке СУГРЭС - Екатеринбург. Среди особо крупных работ Сергей Ефимов упомянул восстановление турбины и котла на Ново-Свердловской ТЭЦ и котла №9 на Свердловской ТЭЦ. Всего на проведение ремонтной программы на территории Свердловской области потрачено 320 миллионов рублей.

Продолжается закладка топлива на электростанциях ТГК-9. Угля заложено 323 тысячи тонн, а мазута - 62 тысячи тонн, что в совокупности на 10% выше плана.

Начальник управления по реализации тепловой энергии филиала «Свердловский» Елена Малахова подчеркнула, что для подключения потребителей к теплу должны выполняться несколько основных условий. Одно из важнейших - финансовая готовность: для промышленных предприятий - полное погашение долгов, для жилфонда и социальной сферы - задолженность не выше среднемесячной.

Самая благополучная ситуация традиционно складывается в Екатеринбурге. Елена Малахова отметила, что и управляющие компании, и администрация города очень ответственно подходят к этому вопросу, поэтому никаких проблем с началом отопительного сезона здесь не возникнет. Из года в год хорошо обстоят дела также в Березовском. Кроме того, у энергетиков почти нет претензий к Краснотурьинску, за исключением одной управляющей компании - «Квартал», у которой пока есть долги. Вопрос по ней будет решаться отдельно.

Список «аутсайдеров» тоже не изменился. Самая тяжелая ситуация по долгам - в Каменске-Уральском и Первоуральске. В настоящее время энергетики ведут переговоры с должниками для урегулирования задолженности. На частных потребителях эти проблемы не должны сказаться, и тепло они все равно получат.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, елена малахова, жкх, отопительный сезон, сергей ефимов, тгк-9, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Порядка 50 школ, детсадов, больниц Екатеринбурга уже с теплом 17 сентября 2009 11:07
Тепло поступит в дома екатеринбуржцев в четыре этапа 15 сентября 2009 15:48
В Екатеринбурге стартует отопительный сезон 14 сентября 2009 13:11

Главные новости

Система Orphus