Понедельник 29 Май 2017, 05:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Мотострелковая бригада в Екатеринбурге приведена в повышенную боеготовность

Мотострелковая бригада в Екатеринбурге приведена в повышенную боеготовность

16 сентября 2009 18:21

Главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев в рамках оперативно- стратегических учений «Ладога-2009» внезапно по тревоге привел в высшую степень боевой готовности 28-ю мотострелковую бригаду (штаб - в Екатеринбурге) Приволжско-Уральского военного округа с задачей осуществить переброску в район проведения маневров в северо-западный регион страны. Об этом сообщил 16 сентября помощник главнокомандующего Сухопутными войсками полковник Игорь Конашенков, передает ИТАР-ТАСС.

«Переброска подразделений бригады в заданный район уже началась,- сказал он. - Ряд подразделений соединения со штатной техникой и вооружением (более 700 человек личного состава и около 150 единиц бронетехники) совершит марш в северо-западный регион комбинированным способом - железнодорожным транспортом и своим ходом - на расстояние около 2 тысяч километров».

При переброске 28-й мотострелковой бригады «будет исследован комплекс вопросов по перегруппировке на другое стратегическое направление соединения, сформированного в соответствии с новым обликом Вооруженных сил РФ», заявил сегодня главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал армии Владимир Болдырев.

«Будут также изучены возможности экономического сектора России при перемещении воинских частей и подразделений в другие регионы страны в изменивших административно-хозяйственных и экономических условиях», - добавил он.

«Особое внимание в ходе учений уделено вопросам апробирования и совершенствования системы управления разновидовой группировкой войск и сил на стратегическом направлении в составе оперативно-стратегического командования»,- подчеркнул главком.



Ключевые слова: армия, владимир болдырев, вооруженные силы, екатеринбург, пурво

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus