Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:33
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Процесс пуска тепла в Екатеринбурге проходит в рабочем режиме

Процесс пуска тепла в Екатеринбурге проходит в рабочем режиме

17 сентября 2009 13:29

Заместитель Главы Екатеринбурга Константин Крынин провел сегодня, 17 сентября, первое заседание городского штаба по пуску тепла. На него были приглашены главы районных комиссий, отвечающих за этот процесс, представители энергокомпаний, передает АПИ.

Как сообщил на заседании штаба Константин Крынин, в городе 102 теплоисточника. Батареи должны потеплеть во всех помещениях, учреждениях, жилых домах до 1 октября. Заместитель Главы Екатеринбурга напомнил, что несколько лет назад процесс пуска тепла затягивался на месяц, сейчас на это уходит вдвое меньше времени. Напомним, старт отопительному сезону согласно постановлению Главы Екатеринбурга дан 15 сентября.

Первое слово на заседании штаба дали директору филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9» Сергею Ефимову, поскольку 60% сетей и теплоисточников в городе запитаны от этой организации. По словам Сергея Ефимова, на циркуляцию поставлено три теплоисточника - Среднеуральская ГРЭС, котельная Академэнерго и Новосвердловская ТЭЦ.

Первый этап подачи тепла завершается сегодня, по его итогам должны заработать 16 тепломагистралей, находящихся в ведении филиала «Свердловский» ОАО «ТГК-9». Ввиду технологических особенностей первыми тепло получают восточные и северные районы города, которые ближе всего расположены к основным теплоисточникам - Среднеуральской ГРЭС и Ново-Свердловской ТЭЦ. Последними подключат удаленные районы (Юго-Запад), а также расположенные на наиболее высоких отметках (Пионерский поселок и Эльмаш).

Представители «Екатеринбургэнерго» отметили определенные проблемы на 12 магистралях, в ремонте находятся подающий либо обратный трубопровод. Работы на этих объектах будут активизированы, так что недостатки устранят в самые короткие сроки. В целом сотрудники организации подключили к теплу по 14 садиков и школ, 8 больниц. Руководство МУП «Тепловые сети» на заседании штаба доложило, что батареи потеплели в половине жилых домов на Химмаше.

Обстановку доложили представители районных комиссий по пуску тепла, Так, в Верх-Исетском районе отопление появилось в трех садиках и двух больницах, в Железнодорожном - в 9 из 27 школ, 9 из 39 детсадах, одной больнице, 3 из 12 учреждений культуры. В Кировском районе батареи потеплели в 2 из 40 школ, 2 из 46 садиках, 2 из 25 медучреждений, подключен один интернат; в Ленинском запущено тепло в 16 домах и двух школах. В Чкаловском районе батареи потеплели в четырех школах, 10 садиках, 4 медучреждениях. В целом в районе тепло имеют 7% объектов 121 жилой дом. В Октябрьском районе работают 8 теплоисточников, началась циркуляция в Кольцово. Сегодня заполняются сети. Не возникает особых проблем и в Орджоникидзевском районе.

Согласно озвученной ранее информации, в эти дни горячими должны стать батареи помещений в центре города (в кварталах улиц Мамина-Сибиряка, Ленина, Горького, Клары Цеткин, Первомайской, Восточной, Малышева, Вайнера, Тверитина, Красноармеской, Азина, Челюскинцев и ближайших к ним). К отоплению подключают микрорайоны УНЦ, Синие Камни, Сортировка и частично Уралмаш (на Космонавтов - Бакинских Комиссаров - Победы).

С 18 по 20 сентября тепло планируется пустить в Верх-Исетском районе (улицы Московская - ВИЗ-бульвар - Крылова - Репина; Челюскинцев - Бориса Ельцина - 8 Марта - Ленина - Московская) и оставшейся части Ленинского (Ленина - Московская - Большакова - 8 Марта, Декабристов - Шейнкмана - Московская - Щорса - Машинная). В Октябрьском районе отопление появится на улице Мичурина, в Чкаловском - на Авиационной и на Ботанике. В эти же дни будет подключен оставшийся Уралмаш (Первый сетевой - Машиностроителей, Донбасская, Победы).

На 21-22 сентября намечен пуск тепла в микрорайоне Заречный, МЖК-Волгоградский и в квадрате улиц Татищева - Крауля - Металлургов - Рабочих. Начнут отапливаться дома в Пионерском поселке.

Завершится подключение тепла 23 и 24 сентября. Последние на очереди - ЖБИ, Эльмаш, Юго-Запад (Белореченская, С. Дерябиной, Ясная, Волгоградская, Онуфриева, Амундсена, Бардина), улица Посадская, а также квартал Щорса - Серова - Авиационная - Сурикова.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, екатеринбургэнергосбыт, константин крынин, отопительный сезон, тгк-9, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Первый этап пуска тепла в Екатеринбурге почти завершен 17 сентября 2009 12:14
Порядка 50 школ, детсадов, больниц Екатеринбурга уже с теплом 17 сентября 2009 11:07
В Екатеринбурге создан запас угля в объеме почти 2,5 тысячи тонн 16 сентября 2009 16:24
Тепло поступит в дома екатеринбуржцев в четыре этапа 15 сентября 2009 15:48

Главные новости

Система Orphus