Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Осень и зима на Среднем Урале будут теплее нормы

Осень и зима на Среднем Урале будут теплее нормы

17 сентября 2009 16:44

Гидрометцентр России составил для всех регионов долгосрочный прогноз погоды на отопительный период. Для Свердловской области таковым является период с октября по март (хотя официально отопительный сезон, как правило, завершается позднее - в конце апреля либо начале мая).

Как сообщает АПИ со ссылкой на Уралгидромет, на территории Свердловской области близкой к норме температура предполагается в декабре и феврале, в остальные месяцы отопительного периода ожидается выше климатических значений. В октябре - 1,+1,5 градуса; в ноябре - минус 6-9; в декабре - минус 12-16; в январе - минус 15-20; в феврале - минус 13-17; в марте - минус 5-7 градусов.

Оправдываемость прогнозов температурного режима на отопительный период, выпущенных Гидрометцентром России, за последние 15 лет составила 58-81%.

Анализ климатических данных и прогностических разработок, выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 67-69% сделать вывод о том, что в целом за 6 месяцев холодного полугодия на европейской территории России, включая территорию Среднего и Южного Урала, температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений.

Прошлый отопительный период оказался на территории Свердловской области теплее средних многолетних характеристик на 2-3 градуса. В Екатеринбурге средняя температура отопительного периода (октябрь 2008 - март 2009 года) составила минус 4,1 градуса, средняя температура календарной зимы (декабрь-февраль) минус 10 градусов. Такие же теплые зимы за последние 30 лет повторялись в среднем один раз в три года.



Ключевые слова: погода, урал, уралгидромет

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus