Среда 22 Февраль 2017, 13:26
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Генштаб РФ выступил против размещения ПРО на Кавказе

Генштаб РФ выступил против размещения ПРО на Кавказе

21 сентября 2009 16:23

Начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что в России отрицательно относятся к возможному размещению элементов ПРО США на Кавказе, передает Росбалт.

«Все, что касается ПРО,- относимся отрицательно»,- подчеркнул Николай Макаров, отметив, что единственной формой работы в этой области могла бы совместная деятельность.

«Возможности есть, конечно, но пока на (совместную) глобальную ПРО они не идут, разговор такой конкретный не состоялся»,- сказал глава Генштаба РФ, который сопровождает Президента РФ во время визита в Швейцарию.

По его словам, Россия пока не приняла политического решения об отказе от размещения оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области.

«Решение не принято»,- сказал он. «Политическое решение должно быть»,- добавил он. При этом Макаров поправил журналистов, которые спрашивали его о возможности такой реакции в ответ на отказ США от своих планов в сфере ПРО в Европе. «От ПРО они не отказываются, его заменяют морской компонентой»,- сказал Макаров.

Напомним, что администрация Барака Обамы отказалась размещать 10 ракет-перехватчиков в Польше и строить радиолокационную станцию в Чехии, аргументировав это тем, что ракетная программа Ирана развивается не столь быстро, как предполагалось ранее. Вместе с тем, заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США Джеймс Картрайт на брифинге в Пентагоне заявил, что системы ПРО будут развернуты «где-то ближе к Кавказу».



Ключевые слова: барак обама, генштаб вс рф, николай макаров, пентагон, противоракетная оборона, россия, сша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus