Воскресенье 11 Декабрь 2016, 07:14
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Пуск тепла в поселке Чапаевском идет с опережением графика

Пуск тепла в поселке Чапаевском идет с опережением графика

22 сентября 2009 16:09

Пуск тепла в поселке Чапаевском, расположенном в Октябрьском районе Екатеринбурга, идет с опережением графика.

Котельная МУП «Тепловые сети», обслуживающая территорию поселка за лето была полностью отремонтирована и неделю назад запущена в работу. В настоящее время она отапливает большую часть местного жилого сектора, насчитывающего около 40 многоэтажек, а так же - расположенные в поселке школу, 3 детских сада и объекты торговли и бытового обслуживания. До недавнего времени ее мощности в 5 ГКал вполне хватало, чтобы обогревать муниципальную часть этого большого поселкового хозяйства. Однако в этом году на баланс муниципалитета перешли 9 двухэтажных и 3 пятиэтажных дома, а также здание бывшего детского сада, которые раньше были запитаны от ведомственной котельной «Уктусского кирпичного завода». Это предприятие обанкротилось и теперь не в состоянии снабжать теплом ни многоквартирные дома, ни бывший детсад, перепрофилированный под музыкальную школу.

В ходе подготовки к нынешнему отопительному сезону городские власти просчитали, что мощности действующего в поселке Чапаевский муниципального теплоисточника не хватит, чтобы обеспечить энергоресурсами бывшее хозяйство «Уктусского кирпичного завода». Поэтому Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким было одобрено решение об усилении поселковой котельной дополнительным блочным газовым модулем мощностью в 2 Гкал. Соответствующее оборудование было приобретено на средства городского бюджета и на днях оно будет установлено и запущено в работу в тандеме с котельной на улице Каменотесов. Таким образом, согласно графику пуска тепла на территории Екатеринбурга, до 1 октября поселок Чапаевский, в котором проживает порядка 50 тысяч человек, будет обеспечен качественным теплоносителем на 100%.

Напомним, что на минувшей неделе аналогичная модульная газовая котельная, приобретенная муниципалитетом, была смонтирована в микрорайоне Елизавет, где в преддверии зимы без тепла также могли оказаться около десятка 2-х, 3-х и 4-х этажных домов находящегося в процессе банкротства предприятия ООО «Уктус».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, жкх, отопительный сезон, поселок чапаевский, энергетика

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Все школы, детсады и медучреждения Железнодорожного района обеспечены теплом 23 сентября 2009 10:39

Главные новости

Система Orphus