Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Участники эксперимента по внедрению электронного проездного совершили около 10 тысяч поездок

Участники эксперимента по внедрению электронного проездного совершили около 10 тысяч поездок

22 сентября 2009 18:26

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в программе «Из первых уст» рассказал о промежуточных итогах эксперимента по внедрению электронного проездного билета в Екатеринбурге.

«Я очень доволен, что мы объявили о проведении этого эксперимента. Мы осуществляем этот эксперимент с июля, и у нас порядка 200 добровольцев ездят по электронным билетам. Они обязаны предоставлять соответствующие отчеты о том, что работает и что не работает. Если есть какие-то предложения и замечания, они эти предложения и замечания формулируют»,- сообщил Аркадий Чернецкий.

По словам Главы Екатеринбурга по этим электронным билетам совершено порядка 10 тысяч поездок. «Представлено 380 отчетов, выявилось большое количество мелких, но достаточно серьезных недостатков. У нас есть время на апробацию, с первого января 2010 года мы не только в метрополитене, но и в наземном транспорте будем переходить на использование электронной карты. То, что мы уже сейчас устраняем выявленные недостатки, нам поможет безболезненно перейти на электронный проездной билет»,-отметил Аркадий Чернецкий.

Что касается сути электронного проездного билета, то, как отметил градоначальник «на первых парах он будет действовать как электронный кошелек, сколько денег положил, столько раз и проехал, каждый раз у тебя со счета списывается определенная сумма. В дальнейшем и сейчас формулируются предложения по этому поводу для передачи в Региональную энергетическую комиссию, мы просто представим большое количество разнообразных тарифных планов, где в зависимости от количества поездок будет варьироваться цена по принципу: чем больше ездишь, тем дешевле одна поездка. Я думаю, что такие тарифные планы мы утвердим, и это будет очень серьезно не только для метрополитена, в первую очередь мы набиваем руку для того, чтобы внедрить эту систему на наземном транспорте»,- сообщил Аркадий Чернецкий.



Ключевые слова: аркадий чернецкий, метро, транспорт, электронный проездной

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus