Вторник 6 Декабрь 2016, 10:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Госдума отказалась ратифицировать Протокол к Конвенции о защите прав человека

Госдума отказалась ратифицировать Протокол к Конвенции о защите прав человека

23 сентября 2009 14:16

Госдума приняла 23 сентября заявление по поводу ратификации Протокола 14 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, сообщает Росбалт.

Свой отказ ратифицировать документ депутаты объясняют «проблемными статьями», которые содержатся в этом протоколе. Среди них Госдума указывает на право комитета из 3-х судей Европейского суда выносить постановление без обязательного включения в его состав судьи от государства-ответчика,

Кроме того, парламентарии возражают против права Европейского суда осуществлять расследование до решения вопроса о приемлемости жалобы, а также возможности посредством разъяснений и заключений по запросам Комитета министров Совета Европы решать, каким образом государству надлежит выполнять постановления Европейского суда.

Вместе с тем депутаты выражают уверенность, что их позиция будет с пониманием воспринята государствами - участниками Конвенции и соответствующими структурами Совета Европы, а «взаимоприемлемые решения будут найдены в ходе консультаций с партнерами».

В первый раз Госдума отложила ратификацию протокола в 2006 году.



Ключевые слова: госдума, евросоюз, права человека, совет европы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus