Воскресенье 28 Май 2017, 15:40
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбургские мусоровозы будут въезжать на свалки по электронным пропускам

Екатеринбургские мусоровозы будут въезжать на свалки по электронным пропускам

23 сентября 2009 16:12

С 1 декабря 2009 года ЕМУП «Спецавтобаза» прекратит принимать отходы на утилизацию по талонам. Вместо устаревшей «бумажной» системы вводится новая схема, основанная на использовании электронных ключей.

Как сообщили в пресс-службе «Спецавтобазы», каждому автомобилю, вывозящему мусор на утилизацию, будет присвоен уникальный ключ. Чтобы въехать на полигон, достаточно будет приложить ключ к датчику. Вся необходимая информация (марка автомобиля, его собственник, водитель, объем и вес отходов в кузове, время въезда на полигон и выезда с него) тут же поступит в электронную систему учета. Собственники мусоровозов получат надежный и оперативный доступ к этим данным через Интернет.

Новая система не только позволит оперативно получать информацию о перемещениях автомобилей с отходами. Она также сэкономит рабочие часы, ранее тратившиеся «Спецавтобазой» и ее клиентами на очереди у пункта весового контроля, получение талонов, и их ручную обработку.

Кроме того, электронные ключи не грязнятся и не рвутся. В отличие от талонов им не страшна утеря или кража. Пропавшие ключи остаются бесполезными для всех, кроме их хозяев, а срок выдачи дубликата составляет всего один день.

В пресс-службе также отмечают, что благодаря электронным ключам водители станут намного меньше болеть зимой и в межсезонье. Ведь у них исчезнет необходимость десятки раз в день покидать теплую кабину мусоровоза, чтобы отдать талон контролеру.

«Мы твердо намерены уйти от бессмысленной траты времени, сил, денег и бумаги. Электронные ключи дадут нам возможность оптимизировать свою работу, и одновременно проявить заботу о клиентах»,- заявил директор «Спецавтобазы» Евгений Устьянцев.



Ключевые слова: благоустройство, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus