Суббота 10 Декабрь 2016, 04:11
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Верх-Исетский и Орджоникидзевский районы за день в несколько раз увеличили подачу тепла

Верх-Исетский и Орджоникидзевский районы за день в несколько раз увеличили подачу тепла

23 сентября 2009 18:44

На вечер 23 сентября в Екатеринбурге подключено к теплу две трети (67%) объектов соцкультбыта и почти половина (47%) жилых домов.

Согласно информации, поступившей из «Центральной диспетчерской службы» города, в настоящее время из 102 муниципальных и ведомственных теплоисточников столицы Урала в работе находятся 88. Наибольшее количество обогретых социально значимых учреждений - 95%, по прежнему зафиксировано в Железнодорожном районе. На его территории теплом обеспечены все школы, детские сады, медицинские учреждения, а также интернаты, Дома ребенка и Дома престарелых. Неотапливаемым у железнодорожников остаются лишь несколько объектов социально-культурного назначения.

Вплотную к Железнодорожному сегодня подтянулся Чкаловский район, который уже обеспечил теплоносителем 92% объектов соцкультбыта. Вслед за ним идет Октябрьский район, где на конец сегодняшнего дня теплом обеспечено 83% школ, детских садов, больниц, поликлиник и учреждений культуры.

Стоит отметить, что три вышеперечисленных екатеринбургских района продолжают оставаться лидерами и в процессе подключения к централизованным системам отопления жилого фонда уральской столицы. «Железнодорожники» обеспечили теплом 83% своих многоэтажных жилых домов, в Октябрьском районе этот показатель составляет 67%, а в Чкаловском - 53%.

Примечательно, что за минувшие сутки существенный рывок вперед в деле обеспечения екатеринбуржцев теплом сделали две отстающие административные территории - Верх-Исетский и Орджоникидзевский районы. По сравнению со вчерашними показателями обогрева жилого фонда, составлявшими 11,5% у «верх-исетцев» и 14,5% у «орджоникидзевцев» на вечер 23 сентября в Верх-Исетском районе горячие батареи имеют более 70% жилых домов, а на Уралмаше и Эльмаше тепло имеют 32% многоквартирных домов. Столь существенная положительная динамика в обозначенных районах объясняется завершением ремонта на аварийных участках магистральных подающих трубопроводах компании «ТГК-9» и началом стабильной поставки теплоносителя как в Верх-исетский, так и в Орджоникидзевский районы.

Контролирующие ситуацию руководители специально созданного городского штаба отмечают, что утвержденный Главой Екатеринбурга график пуска тепла в целом выдерживается. При этом и энергетики и Администрация города Екатеринбурга предупреждают руководителей предприятий, организаций, ТСЖ и Управляющих компаний, что получение теплоносителя производится согласно поданным заявкам и при обязательном отсутствии финансовой задолженности конкретных потребителей перед поставщиками теплоэнергоресурсов.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: больницы, детсады, жкх, отопительный сезон, школы, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Запуск тепла продолжается в уральской столице 24 сентября 2009 18:53
Почти половина жилых домов Екатеринбурга уже с теплом 23 сентября 2009 17:12
В «Академическом» начинается первый отопительный сезон 23 сентября 2009 15:55
Все школы, детсады и медучреждения Железнодорожного района обеспечены теплом 23 сентября 2009 10:39
Более 55% социальных объектов Екатеринбурга уже получили тепло 22 сентября 2009 16:46

Главные новости

Система Orphus