Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:08
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий: с пуском новых мощностей екатеринбургский пивзавод становится одним из крупнейших в России

Аркадий Чернецкий: с пуском новых мощностей екатеринбургский пивзавод становится одним из крупнейших в России

23 сентября 2009 18:55

Пивоваренный завод «Патра» с запуском новых производственных мощностей становится одним из крупнейших предприятий отрасли в России. Об этом, как передает АПИ, заявил Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 23 сентября на церемонии торжественного пуска новой линии по производству пива на екатеринбургском предприятии.

По словам Главы Екатеринбурга, пивзавод «Патра» построенный в конце 80-х годов, планировался как один из крупнейших в СССР. Однако с переходом на рыночную экономику предприятие «потеряло» себя. И процесс восстановления мощностей занял значительное время. Завод, продолжил Аркадий Чернецкий, очень сложно обретал новую номенклатуру продукции, не мог выйти на проектные объемы, недостаточно эффективно велась работа с персоналом. Завод менял владельцев, менял руководителей. А выйти на тот уровень, который изначально был для него предназначен, никак не удавался.

«Очень обидно, что судьба завода складывалась именно таким образом. Правда сейчас мы видим, что он по праву становится одним из крупнейших предприятий нашей страны, что он осваивает новую номенклатуру, новые бренды, что он занимается рекламной политикой. И очень приятно, что сегодня и в нашем городе и далеко за его пределами почитателей екатеринбургского пива становится все больше и больше. 80 миллионов евро инвестированные в производство новыми хозяевами это очень серьезный аванс. И если бы компания Heineken не строила стратегические планы своего развития и продвижения по России в расчете на это предприятия, наверное, не было бы смысла вкладывать такие большие деньги»,- подчеркнул Аркадий Чернецекий.

В завершение своей речи он пожелал заводу всего самого хорошего и напомнил о необходимости соблюдения социальных аспектов производственной политики.

Стоит отметить, что с 2005 года, когда екатеринбургский завод получил нового владельца, персонал был сокращен практически в два раза, зато производственная эффективность выросла в 3 раза. На данный момент на предприятии работает 300 человек, при этом средняя зарплата сотрудников составляет 33 тысячи рублей.



Ключевые слова: аркадий чернецкий, екатеринбург, пиво, промышленность

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus