Суббота 3 Декабрь 2016, 03:16
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В некоторых городах Свердловской области батареи по-прежнему остаются холодными

В некоторых городах Свердловской области батареи по-прежнему остаются холодными

24 сентября 2009 17:22

Процесс запуска тепла продолжается в Свердловской области. Вместе с тем, в некоторых областных городах жители по-прежнему мерзнут в своих домах, из-за того, что отопление еще не подключено, информирует АПИ.

Так, в Каменске-Уральском отопительный сезон, согласно постановлению главы города, начался только вчера. По данным пресс-службы городской администрации, Тепло поступило в 56 домов Синарского района, в том числе в 25 домов в поселке Ленинский. Подключены к теплу четыре объекта соцкультбыта - одна школа и три детских садика. Возможно, что завтра тепло придет еще в 7 домов, относящихся к котельной ПО «Октябрь» - но только в том случае, если в ходе сегодняшних опрессовок не будет выявлено повреждений. В то же время, пока полностью без отопления остается весь Красногорский район города, а также старая часть города и дома в районе улице Парковой. Причина - в больших долгах коммунальщиков перед энергетиками за уже поставленные теплоресурсы. Сложившаяся ситуация до сих пор не урегулирована.

На неопределенный срок откладывается начало отопительного сезона и в Алапаевске. Как передает «Уралинформбюро» со ссылкой на первого заместителя главы города по координации деятельности ЖКХ Олега Торсунова, обогреть муниципалитет мешает неисправная плотина. Из-за низкого уровня воды в водохранилище невозможно обеспечить длительную циркуляцию теплоносителя в системе. Ремонт гидросооружения затягивает отсутствие финансирования из областного бюджета. На реконструкцию плотины необходимо около 7 миллионов рублей, однако вопрос об их выделении начал рассматриваться только сейчас. Пока неизвестно, когда в Алапаевске начнется полноценный отопительный сезон - вопрос о выделении денег может решаться еще несколько дней, а то и недель, а потом потребуется время на ремонтные работы. По словам Олега Торсунова, сейчас начинается запуск тепла из резервных источников.

Непростая ситуация по вхождению в отопительный сезон также складывается в Первоуральске. По данным местного телеканала ПТВ, работы управляющим компаниям еще предстоит много. Так, например, компанией «ПервоуральскРемСервис» по состоянию на вчерашнее утро на циркуляцию поставлено 38 домов, ПЖК - 35 домов, однако и это еще не означает, что к жильцам пришло отопление. Практически все представители управляющих компаний объясняют это низким уровнем давления теплофиката. Кроме того, совсем недавно городу удалось снять моменты напряженности, возникшие с поставщиком тепловой энергии - «Свердловской теплоснабжающей компанией». Управляющие компании признали свои долги, сейчас идет процесс заключения договоров с энергетиками, которые являются обязательным условием для запуска отопления. Согласно графику, запуск тепла в жилые дома должен произойти к 4 октября.

Стоит отметить, что в Екатеринбурге процесс запуска тепла идет в соответствии с графиком. К вечеру минувшего дня в уральской столице к отоплению подключены почти половина жилых домов и две трети объектов соцкультбыта, а в отдельных районах объем подключенных объектов приближается к 100%.



Ключевые слова: жкх, отопительный сезон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Более 90% социальных объектов Екатеринбурга получили тепло 28 сентября 2009 11:08

Главные новости

Система Orphus