Воскресенье 11 Декабрь 2016, 01:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Более 4 тысяч милиционеров привлечены к ответственности за месяц

Более 4 тысяч милиционеров привлечены к ответственности за месяц

25 сентября 2009 13:21

Более 4 тысяч сотрудников милиции привлечены к дисциплинарной ответственности в рамках борьбы по искоренению коррупции в МВД за последний месяц. Об этом сообщил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, передает РИА Новости.

«За прошедший месяц к дисциплинарной ответственности было привлечено 4328 сотрудников, в отношении 372 милиционеров возбуждены уголовные дела. В том числе за должностные преступления привлечено 256 сотрудников и 59 - за взяточничество»,- сказал Рашид Нургалиев.

По словам министра, в рамках проводимой антикоррупционной работы есть и конкретные задержания, и освобождения от занимаемых должностей.

«Возбуждены уголовные дела в отношении заместителя начальника ГУВД по Ставропольскому краю, в отношении начальника оперативно-розыскной части УВД по Приморскому краю, в отношении командира ОМОН Московского УВД на железнодорожном транспорте, а заместитель министра внутренних дел Республики Коми уже осужден на два года лишения свободы»,- отметил Нургалиев.

«В Ростовской области за истекший период вскрыта преступная схема, в которой один из теперешних бывших сотрудников и заместитель начальника одного из РОВД занимались тем, что создавали покровительства ряду коммерческих структур и за это имели большие барыши - денежные средства доходили практически до 1 миллиона рублей»,- продолжил министр.

По данным, которые привел Нургалиев, с начала года от занимаемых должностей были освобождены руководящие сотрудники в Ямало-Ненецком автономном округе, в Ярославской области.

«Освобождены заместители МВД, ГУВД, УВД в Иркутской, Брянской (областях) и Карачаево-Черкесской республики. Кроме того, лишились своих должностей и ряд руководителей ГИБДД в регионах - Псковская, Оренбургская, Тульская область, Хабаровский край»,- сообщил Рашид Нургалиев.

Напомним, глава МВД РФ, выступая 22 августа на заседании Оперативного штаба в Казани, дал месяц своим подчиненным на принятие неотложных мер по искоренению коррупции в ведомстве.



Ключевые слова: гибдд, коррупция, криминал, мвд, рашид нургалиев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus