Среда 7 Декабрь 2016, 00:57
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Комитет Госдумы направил в Сейм Польши письмо с жесткими формулировками

Комитет Госдумы направил в Сейм Польши письмо с жесткими формулировками

25 сентября 2009 13:44

Комитет Госдумы по международным делам направил письмо в Сейм Польши, в котором российские депутаты осуждают принятие Сеймом резолюции «В связи с агрессией Советского Союза на Польшу 17 сентября 1939 года». Об этом сообщает РИА Новости.

Сейм Польши принял резолюцию, осуждающую «вторжение» Красной Армии в 1939 году на Западную Украину и в Западную Белоруссию, входившие тогда в состав польского государства.

На заседании в среду первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов поручил профильному комитету подготовить к пятнице проект соответствующего заявления палаты.

Зампредседателя этого комитета Андрей Климов на заседании в пятницу сообщил коллегам, что комитет принял решение подготовить письмо «соответствующим коллегам в польском Сейме».

«Мы такой ответ подготовили. С этим ответом были ознакомлены члены комитета», - сказал Климов. По его словам, за письмо проголосовали большинство членов международного комитета. «И оно уже направлено адресату», - уточнил парламентарий. Климов отметил, что в тексте письма содержатся «жесткие формулировки», использованы такие слова как «кощунство».

«Сомневаться в нашей жесткости оснований нет, но нельзя путать жесткость с политической истерией. Поэтому мы считаем, что мы поручение с пленарного заседания и Совета Думы выполнили», - заключил он.



Ключевые слова: армия, великая отечественная война, госдума, польша

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus