Воскресенье 4 Декабрь 2016, 04:51
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев и Владимир Путин поздравили Дагестан с первым юбилеем разгрома террористов

Дмитрий Медведев и Владимир Путин поздравили Дагестан с первым юбилеем разгрома террористов

25 сентября 2009 15:17

Президент России Дмитрий Медведев и премьер РФ Владимир Путин поздравили дагестанцев с 10-летием разгрома банд международных террористов, вторгшихся в 1999 году в Дагестан с территории Чеченской республики, сообщает Росбалт.

«Сегодня 10-я годовщина с того дня, когда Дагестан подвергся жестокой агрессии международного терроризма. И, вспоминая те драматические события, мы отдаем дань памяти всем, кто погиб, защищая родную землю и отстаивая право на нормальную, мирную жизнь. В те дни террористы предприняли попытку дестабилизировать ситуацию на Северном Кавказе, навязать свои варварские порядки, разжечь межнациональную вражду. Но бандитам не удалось расколоть единство наших народов. Распространение вируса сепаратизма и терроризма было решительно остановлено. Жители республики дали преступникам достойный отпор, защитили свою землю и сохранили территориальную целостность страны. Дагестанцы подтвердили свой исторический выбор - жить в составе России и строить свое будущее вместе с ее многонациональным народом. Их мужество, сила духа и сплоченность стали примером истинного патриотизма и любви к Родине. Мы и впредь будем жестко бороться с международным терроризмом, укреплять мир и порядок в кавказском регионе, защищать права наших граждан, развивать экономический потенциал Дагестана, повышать уровень жизни людей», - говорится в телеграмме президента.

Дмитрий Медведев выразил уверенность, что мудрость народов Кавказа, верность традициям дружбы и добрососедства и в дальнейшем будут служить надежным гарантом гражданского мира и согласия в регионе. Он пожелал жителям республики успехов, добра и благополучия.

Поздравил президента республики муху Алиева и всех дагестанцев и премьер-министр Владимир Путин. В своем поздравлении он пишет: «Мы отдаем дань искреннего, глубокого уважения подвигу защитников Дагестана, склоняем головы перед памятью павших. В переломный момент испытаний жители Дагестана разных национальностей проявили истинное мужество и самоотверженность».

Владимир Путин уверен, что все сегодняшние попытки бандитских и экстремистских группировок подорвать стабильность в регионе, расколоть общество, сорвать планы социально-экономического развития обречены на провал. По его словам, федеральный центр, правительство России всегда будут оказывать Республике Дагестан необходимую поддержку. Он пожелал дагестанцам успехов и всего самого доброго.



Ключевые слова: владимир путин, дагестан, дмитрий медведев, терроризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus