Воскресенье 28 Май 2017, 11:34
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий провел открытый прием жителей Орджоникидзевского района

Аркадий Чернецкий провел открытый прием жителей Орджоникидзевского района

25 сентября 2009 19:08

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий сегодня, 25 сентября, провел открытый прием граждан Орджоникидзевского района.

Подобные выездные мероприятия, на которых екатеринбужцы могут напрямую обратиться со своей проблемой или предложением к Главе Екатеринбурга и его заместителям, давно доказали свою необходимость. Проводятся они поочередно в каждом районе столицы Урала.

Вопросы, с которыми пришли екатеринбуржцы, касались разных тем: жилищно-коммунальной и социальной сфер, благоустройства, культуры. Так, к мэру обратилась Ольга Николаевна Брук с инициативой установки памятника детям-труженникам тыла, работавшим на уральских заводах в годы Великой Отечественной войны. Установить скульптурную композицию предполагается на Площади Первой пятилетки как дополнение к уже существующему памятнику погибшим на фронте уралмашевцам.

Автор этих проектов - известный уральский архитектор Геннадий Белянкин. Идейной основой будущего мемориала стал материал, собранный и опубликованный мужем Ольги Николаевны Львом Цодиковичем Бруком в книге «Дети-танкостроители» о 32 тысячах подростков от 12 до 18 лет, трудившихся на уральских заводах в военное время. Градоначальник поддержал эту идею, отметив, что первоочередным шагом в ее воплощении должно стать официальное согласование данного проекта в градостроительном совете с участием архитекторов и историков.

Еще с одним вопросом об улучшении вида столицы Урала обратился Роберт Васильевич Миронов. Просьба его касалась возрождения летнего парка отдыха Уралмаш: основная идея заключается в том, чтобы сделать из парка культурно-просветительское учреждение, где можно было бы проводить вечера поэзии, концерты на летних эстрадах. Предполагается организовать обширную зону отдыха с сохранением зеленого массива и установкой аттракционного комплекса. Сейчас необходима более детальная проработка проекта, а финансирование работ по благоустройству парка будет рассматриваться при формировании бюджета на 2010 год.

Добавим, что на прием в Орджоникидзевский район записались 140 горожан, 24 из них - к Аркадию Чернецкому. Среди посетителей были представители всех социальных слоев и возрастных групп, что еще раз подтверждает востребованность этого вида работы с населением.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, орджоникидзевский район, прием граждан главой екатеринбурга

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Аркадий Чернецкий провел прием граждан в приемной Путина 10 июня 2010 14:49

Главные новости

Система Orphus