Вторник 6 Декабрь 2016, 05:53
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Льготники будут получать компенсации на оплату услуг ЖКХ только при целевом использовании этих средств

Льготники будут получать компенсации на оплату услуг ЖКХ только при целевом использовании этих средств

30 сентября 2009 10:20

Депутаты Свердловской областной думы во главе со спикером Николаем Ворониным определили схему, по которой льготники будут получать компенсации на оплату коммунальных услуг. Монетизация «по-воронински» предполагает, что сначала граждане будут оплачивать услуги, а уже потом получать деньги.

Мнение по этому вопросу со стороны муниципалитетов, которым и предстоит осуществлять выплаты компенсаций, на сегодняшнем брифинге озвучил заместитель Главы Екатеринбурга Александр Высокинский. Он пояснил, что по задумке областных властей монетизация - это не просто выплата денег вдобавок к пенсии, а компенсация за уже понесенные расходы. Таким образом, льготникам придется подтверждать, что они расходуют деньги именно на оплату «коммуналки».

«С нашей точки зрения, очень важно сделать, чтобы человеку приходилось посещать органы соцзащиты и другие инстанции как можно реже и с минимальным количеством справок. Пока обсуждается вариант, что льготник будет приносить квитки об оплате услуг не чаще, чем раз в полгода. Если он исправно платит по счетам, тогда выплата компенсации будет продолжена. А если человек по каким-то причинам перестал платить, то выплаты также могут быть приостановлены», - отметил Александр Высокинский.

Он также отметил, что для организации выплат муниципалитетам необходимо проделать предварительную работу - отремонтировать помещения, нанять и обучить персонал, сделать базы данных и так далее. Причем на эти цели деньги в муниципалитеты должны поступить уже в ноябре-декабре, чтобы к 1 января все было готово. По Екатеринбургу предполагаемая сумма этих расходов составляет 30-50 миллионов рублей, однако когда и в каком объеме поступят средства, пока неизвестно.

Кроме того, финансирование будет необходимо муниципалитетам и в дальнейшем, на организацию самого процесса выплат. По предварительной информации, объем финансирования составит около 11% от общей годовой суммы компенсаций. В частности, по словам Александра Высокинского, Екатеринбургу на эти цели, с учетом того, что в городе проживают 250 тысяч льготников, понадобятся сотни миллионов рублей.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр высокинский, жкх, монетизация льгот, монетизация льгот в жкх, николай воронин, облдума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге началась предварительная подготовка к монетизации льгот в ЖКХ 1 октября 2009 10:23
Муниципалитеты будут осуществлять монетизационные выплаты в соответствии с областными законами 30 сентября 2009 17:34
Облдума утвердила пакет «монетизационных» законопроектов 29 сентября 2009 18:15
Александр Высокинский: механизм выплаты компенсаций по услугам ЖКХ должен быть четко определен 29 сентября 2009 17:41
Облдума рассмотрела пакет законопроектов по монетизации льгот на услуги ЖКХ 29 сентября 2009 15:27
У свердловских депутатов накопились вопросы к областному законопроекту о монетизации льгот в ЖКХ 28 сентября 2009 17:41

Главные новости

Система Orphus