Четверг 8 Декабрь 2016, 17:03
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились проводить военные учения каждые два года

Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились проводить военные учения каждые два года

30 сентября 2009 12:55

Президенты России и Белоруссии Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко договорились о регулярном проведении совместных военных учений, сообщает Lenta.ru.

Президенты договорились проводить учения, подобные прошедшим на территории Белоруссии маневрам «Запад-2009», раз в два года попеременно в обеих странах.

Также Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко приняли парад, приуроченный к завершению учений «Запад-2009». Учения, которые Лукашенко назвал «колоссальными», начались в Белоруссии 8 сентября и продолжались на протяжении трех недель. Помимо России и Белоруссии участие в них принимали отдельные подразделения Казахстана и Таджикистана.

В рамках учений российско-белорусские войска отрабатывали сценарий нападения на Белоруссию условного противника, в отражении атак которого принимает участие Россия. Выступая на завершившем учения смотре войск, Дмитрий Медведев отметил, что они носят сугубо оборонительный характер и проводятся с соблюдением всех норм международного права.



Ключевые слова: александр лукашенко, армия, белоруссия, вооруженные силы, дмитрий медведев, россия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus