Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Призывники осени смогут пройти службу в Абхазии и Южной Осетии

Призывники осени смогут пройти службу в Абхазии и Южной Осетии

1 октября 2009 12:28

Граждане России, призываемые на срочную службу осенью 2009 года, будут направляться для прохождения службы на российские базы в Абхазию и Южную Осетию после необходимого обучения. Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов, передает РБК.

Он добавил, что на сегодняшний день, в соответствии с законодательством, соединения и воинские части, дислоцирующиеся за пределами Российской Федерации, могут комплектоваться военнослужащими по призыву, однако они должны пройти обучение по военной специальности и изъявить желание на прохождение службы за рубежом.

Василий Смирнов добавил, что, как и ранее, молодые люди, призванные в Чеченской республике, будут проходить службу на своей родине, в Чечне.

Кроме того, осенью планируется призвать в армию до 12 тысяч человек с погашенной судимостью, добавил генерал. По его словам, граждане России, у которых погашена уголовная судимость, не являются людьми с уголовным настоящим, и такие люди должны призываться в армию. «Мы обязаны это делать»,- подчеркнул Смирнов. При этом генерал добавил, что надо дать возможность этим людям прийти на военную службу, не оглядываясь на те негативные моменты, которые у них были в прошлом. «В семье не без урода - и на гражданке они бывают, и у нас»,- заметил Василий Смирнов.

Генерал также сообщил, что в ходе предстоящего осеннего призыва, который начинается 1 октября, ряды российской армии пополнятся чуть более чем 270 тысяч человек, что на 11,3 % меньше, чем было призвано весной 2009 года.

Он подчеркнул, что в осенне-зимний период набора особое внимание будет уделено сохранности здоровья призывников во время их следования к местам службы. В военных округах по всем маршрутам следования и на всех аэродромах будут развернуты пункты приема и отправки личного состава, где призывники будут иметь возможность не только провести время в тепле и уюте, но и разогреть сухой паек, а в случае задержки рейсов им будут предоставлены места для отдыха и горячее питание. Смирнов добавил, что в команды численностью более 40 человек будет включен медицинский работник - фельдшер.

Василий Смирнов отметил, что указанный объем необходимого призыва позволит полностью укомплектовать соединения и воинские части ВС и других ведомств, где предусмотрена срочная служба.



Ключевые слова: абхазия, армия, василий смирнов, вооруженные силы, призывники, южная осетия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Шесть тысяч свердловчан будут призваны в армию этой осенью 2 октября 2009 13:04
Минобороны планирует передать функции призыва в армию муниципалитетам 2 октября 2009 09:21
Число военкоматов в России сократится в 20 раз 30 сентября 2009 18:46

Главные новости

Система Orphus