Четверг 8 Декабрь 2016, 17:03
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Жители Каменск-Уральского продолжают замерзать: городские власти обратились к полпреду

Жители Каменск-Уральского продолжают замерзать: городские власти обратились к полпреду

1 октября 2009 15:54

Отопительный сезон в Каменск-Уральском сорван. Город не может договориться с ОАО «ТГК-9» о реструктуризации долга более чем в 500 миллионов рублей. В результате в Каменске до сих не отапливается свыше трети жилых домов. Больше всего страдают обитатели Красногорского района, который до сих пор остается без тепла. Подача тепла в Синарский район от ТГК-9 и СТК также не производится.

Как сообщает пресс-служба администрации Каменск-Уральского, мэр города Михаил Астахов обратился за поддержкой к полномочному представителю президента в УрФО Николаю Винниченко.

В письме на имя уральского полпреда говорится, что, по мнению администрации, проекты договоров энергоснабжения и вся предлагаемая схема договорных отношений не соответствуют действующему законодательству. Мэрия разделяет позицию управляющих компаний и считает предлагаемый проект договора неравным, узаконивающим интересы только одной стороны - ОАО «ТГК-9».

В связи с этим администрация предлагает энергетикам присоединиться к федеральному проекту «Город», который «может способствовать прозрачным финансовым расчетам, подготовить и внести в ныне действующий договор необходимые изменения, обеспечивающие достоверность и прозрачность расчетов, а также разработать схему реструктуризации задолженности».

О реакции уральского полпреда на письмо Михаила Астахова пока ничего не известно. Крайними в конфликте каменских властей и энергетиков, как всегда, остаются жители, которые второй месяц осени встречают в выстывших домах.



Ключевые слова: жкх, каменск-уральский, михаил астахов, николай винниченко, отопительный сезон, полпредство, тгк-9

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Константин Крынин подвел итоги пуска тепла в Екатеринбурге 1 октября 2009 18:56

Главные новости

Система Orphus